当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第4期 > 健康人生

冬日的光轮和笑声——浙医一院工会健身月跳大绳活动

发布时间:2014-03-28 09:16:55访问次数:880

白光如轮舞索绳,双人舞索一人唱,八人跳入光轮中。——2013年12月12日,冬日午后的篮球场上阳光温和,由浙江大学医学院附属第一医院工会组织的健身月跳大绳比赛活动现场热闹非凡。
中午11:30,各参赛队伍接踵来到赛场上有序签到。场上很快就划分出了两个赛区和一个训练场地,哨声、呐喊声、掌声、笑声、加油声此起彼伏,现场的气氛十分热烈。参赛队伍的队员们都积极配合,团结一致,争取跳到最多。职工们个个身姿矫健,保持着轻松的态度和愉快的心情。在旁边助威的啦啦队也是鼓足了劲为科室加油,赛场上不时传来大家爽朗的笑声,使原本紧张的比赛气氛变得轻松有趣。
在赛场上、队伍里,我们发现了院党委书记薛金增的身影,她鼓励大家积极参与、比出好成绩,在职工的欢笑和鼓舞声中薛书记也热情满满的加入到跳大绳的队伍中来了。除了赛场上,赛事成绩一览表前也是人头攒动,跳完的队伍在一览表前看排名,拍集体照,大谈经验,预测冠亚军队伍。“今年我们没有跳好,只跳了88个。”去年的冠军队,同时也是今年的冠军大热门急诊科领队随负责跑票的工作人员一同走了过来登记成绩,领队还叹息着这次发挥欠佳之时,围观群众已不禁感概“够了,够了,88个估计是稳摘桂冠了。”当大家在感叹望尘莫及的时候,那边赛场上入院服务中心队已蓄势待发,一声哨响,大绳划过头顶,八人十六只脚同时离地高高跳起“1、2、3、4、5……”节奏速度把握的相当好, “70、71、72、73……”“有可能要会追上急诊科,只要跳过88个就可以了。”观战的职工们一边加油一边分析场上局势。果不其然“86、87、88、89……”入院服务中心队员们随着一阵欢呼,跳过第89个,在第90个的时候激动地把大绳甩飞了出去。“赢了,赢了!”大家欢呼雀跃,忘了离停表还有几秒钟的时间,只顾着沉浸在胜利的兴奋中。最后,入院服务中心队以89分的成绩获得本次跳绳比赛的第一名,急诊科被不幸翻盘以88分位居第二,手术室以70分的成绩排在第三位。
本次跳大绳比赛共有63支队伍近700名职工参与,在两个小时紧张激烈的角逐中,大家都浸没在欢声笑语里,感到无比开怀愉悦。赛后,大家感慨“跳大绳不仅仅是在拼耐力,更是在比团队配合度。”这次比赛不仅丰富了职工的文化生活,锻炼了身体素质,提高了体育技能,也培养了同事之间的合作精神,增强了集体凝聚力。■
(浙一工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059902访客   技术支持:创高软件