当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第4期 > 校园风铃

浙江大学机关第四次工会会员代表大会顺利召开

发布时间:2014-03-28 09:02:15访问次数:933

11月22日下午,浙江大学机关第四次工会会员代表大会在紫金港校区蒙民伟楼138会议厅召开。大会由机关第三届工会委员会副主席陈伟主持,126名机关工会会员代表参加了会议。校工会常务副主席楼成礼、机关党委书记兼组织部副部长李五一、紫金港校区党工委书记兼机关党委副书记周建华作为特邀嘉宾出席了会议。
楼成礼同志代表校工会对大会的召开表示祝贺,并对机关第三届工会委员会所做的各项工作及取得的成绩给予充分肯定,他表示校工会将尽全力支持机关工会开展工作,希望新一届机关工会委员会在机关党委的领导下,一如既往地以满腔热情为职工群众办实事,解难事,构建体面劳动、舒心工作、全面发展的良好环境,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。
会议第一阶段,首先,机关第三届工会委员会主席陈飞同志作了机关工会工作的总结报告,她简要介绍了机关工会目前的概况与特点,详尽回顾和总结了机关工会在准确工作定位、加强制度建设、创新工作平台、统分结合开展各项活动等几个方面所做的工作及取得的成绩,针对机关工会在干部队伍建设、组织领导保障、文化建设、完善工作机制、深化部门交流等方面存在的问题对今后工作提出了意见和建议。接下来,机关第三届工会经审委员会主任胡奎同志作了经费审查报告,他简要介绍了机关工会经费的来源及使用原则和相关规定,详尽说明了两大经费(即福利基金和活动经费)的使用情况。大会审议通过了以上两个报告。
会议第二阶段,与会代表以无记名投票方式,差额选举产生了机关第四届工会委员会委员,当选的11名委员是丁海忠、朱佐想、吴子贵、李文腾、陆旭东、陈浩、胡义镰、钟永萍、徐宝敏、徐艳秋、董世洪。计票期间,会议还对机关工会工作先进集体和工会工作积极分子进行了表彰,科研院、后勤处、党办和校办、房地产处等工会小组代表先后进行了先进经验的交流发言。
最后,李五一同志进行了总结讲话,他对新当选的机关工会委员会成员表示祝贺,同时代表机关党委对今后工作提出了三点希望和要求:一是机关工会干部要加强学习,通过各种形式的培训提高政治素质和人文素质。二是要继续深入基层工会组织,不断了解机关职工的需求,特别是机关青年职工,努力为他们创造各方面的条件,吸引机关职工投入学校的建设和发展之中。三是要加强机关文化建设,促进各部门之间的沟通交流:第一要尽快建设机关职工之家,以空间凝聚人气;第二要以体艺活动凝聚人才,成立体艺俱乐部等群众团体;第三要以文化品牌建设凝聚人心。■
(张鸯)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059570访客   技术支持:创高软件