当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第4期 > 校园时政

把学生当作自己的孩子 ——“三育人”标兵事迹报告团走进紫金港餐饮中心

发布时间:2014-03-27 16:26:52访问次数:504

“什么叫关爱学生?我的工作体会是,把学生当作自己的孩子,认真、努力、想尽办法地为学生做事。比如我们蓝田3舍特有的献爱心活动,我们把同学们弃用但仍可用的衣物、生活用品收集起来,让有需要的同学免费领取。去年一共有300多人次领了1000多件物品。一位湖南的学生给我发短信说,楼长,这个活动太好了,解决了我冬天穿衣的问题。”
“蓝田大叔”郭正发是个喜欢为学生“做小事”的人。他在2012年被评为第六届管理服务育人标兵。11月18日下午,他作为“三育人”标兵,在紫金港校区2楼食堂为200多名餐饮中心工作人员“讲故事”。这也是本届“三育人”标兵事迹报告团首次走进后勤部门。
校党委副书记严建华、后勤集团和宣传部等相关单位负责人出席报告会。严建华说,后勤工作的点点滴滴都是在保障校园生活的安全、有序和舒心,大家起早贪黑地忙碌,师生们都记在心里,希望大家能为支撑学校发展作出更大贡献。
报告中,郭正发从情系学生、关爱学生、引导学生等5个方面介绍了学生宿舍的管理服务工作。作为楼长,他在每天接触学生的过程中会遇到各种各样的问题。比如,有同学来反映,寝室里有人打呼噜,影响休息,怎么办?一方面,郭正发会跟打呼噜的同学商量,能不能晚点睡觉,等其他同学睡着了再上床,一方面他也会请其他同学多多体谅。
“有些同学打呼噜实在太响了,这招不管用。有一次我半夜12点去巡夜,隔着门听见一位同学打呼噜像开坦克一样。我就琢磨能不能把一幢楼里打呼噜特别响的同学调整到一起,因为打呼噜的人一般来说‘睡功’都很好,彼此的影响会小一点。”
有同学想妈妈了来找郭正发,有同学跟室友吵架了也来找他。虽然都是些小事,但郭正发都认真去听,认真去想,认真为学生解决每一个问题。
20出头的面点师陈娇听了报告后说,“看得出来,郭师傅在处理学生室友关系上很用心。如果我是学生,能有这样一位楼长关心我,我也会觉得很温暖。”
“虽然跟楼长相比,我们跟学生直接接触的机会不算太多,但如果我们做的菜既美味又安全,尽量满足学生的口味,就是关爱学生的一种体现。现在我们许多员工都喜欢到CC98上去看学生对食堂的评价,更加有针对性地改进我们的工作。”东区餐厅大组长巫国锋说。
据校工会常务副主席楼成礼介绍,学校从第五届“三育人”标兵评选开始,组建了“三育人”标兵事迹报告团,走进院系,走进学园,做事迹报告。“后勤系统的工作性质是相通的,也都很辛苦,我们希望能通过这样的报告会,激励广大员工爱岗敬业,为师生们提供更加舒心的学习、生活环境,为六高强校战略作更大的贡献。”

(吴雅兰) 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4129637访客   技术支持:创高软件