当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第4期 > 校园时政

校工会召开领导班子专题民主生活会情况通报会

发布时间:2014-03-27 16:07:01访问次数:496

12月12日上午,校工会领导班子在教职工活动中心6楼会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。校工会常务副主席楼成礼代表工会领导班子作情况通报,梁树德、魏海鹰、任满根等工会老领导受邀出席会议,工会党支部全体成员参加会议。校工会副主席王勤主持了情况通报会。
楼成礼首先通报了民主生活会的准备情况。一是认真组织学习,请进来讲,坐下来学,走出去看相结合,强化马克思主义群众观点教育,提高对群众路线的觉悟和水平。二是悉心听取意见,敞开门,走基层,问师生,通过座谈会、意见箱、意见表等收集整理意见建议28条。三是班子成员开展自我剖析和谈心,推心置腹、坦诚相见,认真撰写对照检查材料,好为开好民主生活会奠定了重要基础。
楼成礼接着通报了民主生活会批评与自我批评情况。在民主生活会上,领导班子成员紧紧围绕“四风”问题进行了对照检查,以对自己、对同志、对班子、对党和人民高度负责的精神开展了批评与自我批评。在自我批评中,大家不回避矛盾,逐个检查个人的“四风”问题,同时也联系学校、工会改革发展实际和自己分管工作实际检讨自己。在相互批评中,大家开门见山、直奔主题,提出了非常中肯的意见建议,真正起到了“红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲”的作用。通过会议,领导班子进一步坚定了理想信念,强化了宗旨意识,也更加深刻地认识到存在的问题与差距,体会到同志之间畅所欲言、肝胆相照的坦诚。工会将以教育实践活动为契机,加强作风建设,总结经验、建章立制、改革创新,为全面实施“六高强校”战略,为世界一流大学民主管理建设贡献新的智慧和力量。
楼成礼表示,落实群众路线教育实践活动的各项要求,整改推进工会各项工作,最重要的是抓好以下四个方面。一是抓好政治建设,强化责任使命,建设学习型、服务型、创新型工会组织,建立教育实践活动长效机制。二是推进民主决策,加强科学管理,进一步发挥“双代会”在学校民主管理中的作用,推动科学发展。三是密切联系群众,提升服务质量,做好学校和教职工间的桥梁和纽带,营造凝心聚力、建功立业的良好氛围。四是加强作风建设,厉行精简节约,严格执行中央八项规定,加强制度建设,不断提高管理服务的效能和水平。
梁树德、魏海鹰、任满根三位老领导认真听取了工会领导班子民主生活会情况通报,充分肯定民主生活会进行的剖析自查,也为浙江大学教代会、工会工作近年来取得的成绩感到高兴。他们希望校工会在学校加快世界一流大学建设的背景中,紧紧把握工会工作的“春天”,进一步发挥民主参与、民主监督、科学维权的作用,团结职工,凝聚人心,为教职工多做好事,多办实事,以群众路线为指导推动教代会、工会工作更上新台阶。■
  (工会办公室)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4129703访客   技术支持:创高软件