当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第3期 > 健康人生

化学系羽毛球俱乐部组织师生团体友谊赛

发布时间:2013-12-11 13:44:48访问次数:1087

    由化学系师生羽毛球俱乐部举办的化学系师生团体友谊赛暨迎新羽毛球活动于2013年9月14日在玉泉校区羽毛球馆圆满落幕。此次赛事共组成12支队伍,以师生组队,教师带队的形式进行团体友谊赛。
 12支队伍共分成四小组,每小组采取单循环赛制,每场比赛一局制胜,每局21分制,共分为男单、女单、男双、混双和男单5个项目。整个比赛气氛友好、活跃而又充满激情,穿上轻便的运动装备,各位师生瞬时演变成了在赛场上的运动员。比赛一开始,队员们时而进攻,时而防守,各显其能,跳杀、劈掉、放网、搓球、平抽等技术被队员们展现地淋漓尽致。突然,一个扣杀得分,传来围观师生的一阵阵喝彩;转眼,一个劈掉失误,又传来了一声声失球的惋惜。就这样,在得分与失分的你来我往中,比赛被渐渐地带入了高潮。在拉拉队和围观师生的喝彩声中,历经两个多小时的“战斗”,队员们在愉悦的欢声笑语中结束了比赛。赛后,部分老师之间、老师与同学之间还相互切磋球技,交流了打羽毛球过程中的心得体会。
 由于时间所限,比赛只进行了小组的单循环赛事,所以未能够决出最终赢家。但结果并不重要,重要的是化学系广大师生在这项运动中交流了情感,收获了健康,还充分体现了我系师生积极向上、努力拼搏、同心协力、不断进取的精神面貌。另外,赛场上的各位老师所表现出来的拼搏与激情,值得我们学习与品鉴。

(化学系工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058310访客   技术支持:创高软件