当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第3期 > 健康人生

学太极 强身体——紫金港校区太极拳培训班顺利开班

发布时间:2013-12-11 13:44:12访问次数:1147

    9月16日,为关心教职工、服务教职工,促进广大教职工身心健康,帮助教职工学会一种健身方式,倡导健康文化,紫金港校区第一期太极拳培训班正式开班。太极拳是我国一项传统的体育健身项目,是一项集练意、练气、练身三者相结合的运动,它强调动作缓慢、柔和自然,心静体松、疏通经络,平衡阴阳等特点, 常年习练太极可强身健体,修身养性、陶冶情操,特别是对学校紧张、高效、长时间工作在电脑前的教职工,久坐不动不但容易引发腰颈椎病,还会导致静脉曲张、食欲不振等症状。通过太极拳培训,可以做到养练结合,强身健体,以更加充沛的精力投入到工作中去。
 本次培训活动通知一经推出,就受到教职工的欢迎,30个名额很快就报满。培训班为期两个半月,每周二次,在风景秀丽的启真湖畔旁南华园前广场培训,一边欣赏美丽的风景,一边练练太级,对教职工身心健康是一个很好的调节。本次太极拳培训班特邀杨式太极拳第七代嫡系传人祝卧龙师傅教授,东星杭奔驰汽车公司赞助了本次培训活动。
(俞伟东)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073310访客   技术支持:创高软件