当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第3期 > 校园风铃

生仪学院首次“青年学术沙龙”活动圆满落幕

发布时间:2013-12-11 13:37:40访问次数:1053

    为活跃学院学术交流氛围,加强学院文化建设,增强教师凝聚力,根据暑期青年教师座谈会的意见和建议,学院决定每周三中午开展“青年学术沙龙”活动。9月18日中午,在学院教工之家成功举行了首次“青年学术沙龙”活动。本次沙龙活动由刘清君老师担任主持人,刘老师首先介绍了此次活动的由来、宗旨及活动的后续安排等,最后感谢学院党政领导对沙龙活动的支持,对青年教师的关心!本次活动吸引了众多对于学术研究有着浓厚兴趣的教师出席,不仅有众多青年教师参加,还有一些资深教授,包括前任院长郑筱祥教授、国家千人计划杜一平教授、学院副院长田景奎教授等参加了此次活动。
 本次活动的主题报告人是求是青年学者张明暐老师,他的报告题目是《从微纳米结构到药物载体创新—浅谈跨领域整合与创新人才》,该报告侧重于激发各位老师对于药物创新的思考。报告结束后,与会的各位老师进行了热烈的互动交流,加深了对彼此研究领域的了解。
 生仪学院第一次青年学术沙龙活动在热烈的气氛中落下帷幕,出席活动的各位老师对此次活动表示了高度认可,并一致期待每周一次的学术沙龙活动的举行。
(生仪学院)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059908访客   技术支持:创高软件