当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第3期 > 提案办理

安全保卫处召开教代会提案代表恳谈会

发布时间:2013-12-11 13:29:20访问次数:1107

    为全面了解教职员工对安全保卫工作的意见和建议,办好六届四次教代会的相关提案,7月5日上午,安全保卫处在紫金港校区东四会议室召开教代会提案代表恳谈会。吴丹青、杨建义等7位教代会代表,机关党委书记李五一、副书记陈飞,校工会副主席、校提案委副主任王勤等应邀参加了会议。
 今年由安保处主办涉及校园安全的提案共9件,其中涉及交通的8件。恳谈会上,李凤旺处长非常感谢各位代表对安保处工作的关心和支持,他对提案进行了归并总结,就停车场地、交通管理和道闸规则等问题向代表汇报了形成的原因,存在的困难和初步的解决办法。同时就每一件提案提出初步办理的书面报告,提交每位代表征询意见。交流中,李凤旺处长介绍了安全保卫处的工作情况,尤其是校园交通情况。他说,我校的老校区都是上个世纪50年代规划建设,紫金港校区原规划设计是基础部,校园交通设施根本无法满足日益增长车辆要求,车位不足与车辆增多矛盾突出,不仅成为交通堵塞的根源之一,也影响了校园的美观。近年来,安保处也一直努力尝试各种方法缓解校园交通压力,但感觉收效不是很明显。在收到各位代表的提案后,安保处进行了认真研究,吸取了可操作性的建议。针对紫金港校区双休日大型活动多,教职工出行困难,建造了教职工ETC专用通道,8月1日正式启用;针对玉泉校区停车难问题,制作了“车位已满,禁止外来车辆入内”标牌,实时控制外来车辆;订做了锁车器,准备对严重影响交通秩序的停车采取锁车的处置;严格限制大型车辆进校园;增加加班巡逻力量、加大管理力度等。他诚恳的表示,希望各位代表继续关心安保处工作,随时沟通交流,共同促进校园安全的有序管理。
 每位与会代表在了解了安全保卫处的具体工作思路、工作方案与实际困难后,对安全保卫处办理、落实提案的情况表示肯定和理解。吴丹青老师说,安全保卫处所呈现的工作态度和效率令人印象深刻,ETC专用通道、限制大型车辆入校、捕捉流浪狗等一系列举动,措施得力、效果明显,她希望安全保卫处在服务与管理两方面找到均衡点,工作细节和处置方法上能更进一步;郝丽萍老师表示,非常支持学校交通智能化管理,华家池校区自6月份启用道闸系统以来,借道车辆大幅度减少,校区内交通状况明显改善,她建议加快部分路段的人行道的建设。卜佳俊、车双良老师就道闸的使用与管理提出了自己的见解,其余各位代表就校内停车、单行线管理、限制过道车辆等纷纷献策,会议讨论十分热烈。
 最后,校工会副主席、校提案委副主任王勤对各位代表关心学校建设发展、关注部门工作表示衷心的感谢!对安全保卫处组织的富有成效的交流会表示肯定。她说,提案交流会是代表了解部门工作、部门听取代表意见的平台,今天的恳谈会氛围融洽、交流深入,一些问题在恳谈中形成了解决对策,她表示,校提案委员会将认真履行工作职责,积极督促协助职能部门,将提案工作落到实处。
(安全保卫处)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073214访客   技术支持:创高软件