当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第3期 > 专题报道

以开展党的群众路线教育实践活动为契机 抓好党建促发展——图书与信息中心召开暑期党工团研讨会

发布时间:2013-12-11 09:49:40访问次数:1510

       9月1日,图书与信息中心2013年暑期党工团研讨会在玉泉校区图书馆召开。中心党委委员、在职党支部委员、团总支委员和工会干部等三十余人参加了会议。会议由中心党委副书记章云兰主持。
  杨国富书记首先对学校暑期务虚工作会议精神做了传达,解读了“六高强校”重要意义、基本内涵,强调了中心全体员工学习领会会议精神的重要性。接着,杨国富书记做了题为《围绕中心抓党建,抓好党建促发展》的报告。在简要回顾中心业务发展基础上,他从思想建设、阵地建设等五方面对党建工作进行了总结。他指出,党建工作要放入业务发展的大环境中予以更多的探索和思考,新形势下党建工作面临着新挑战,也适逢着新机遇,学校正部署开展党的群众路线教育实践活动,借此契机,我们要牢牢把握群众路线这条党的生命线和根本工作路线,切实改进工作作风、密切联系师生,凝聚全中心智慧,推动内涵发展。接着,他从加强党建工作与业务发展的融合、强化基层组织建设、加强党群骨干队伍整体素质、完善党群联动的工作机制等四个方面对下阶段工作提出了具体要求,他殷切希望党工团干部能加强自身素质,加强团结合作,充分发挥党员干部带头示范作用,共同为图书与信息中心的发展贡献力量。
  袁辉、汪舞虹同志代表工会登山和羽毛球协会分别谈了协会工作的经验和体会。登山协会拥有严密的组织体系,协会成员各司其职,周密布署,一次次活动组织有序,收获满满,让会员们深深体会到团队大家庭的安全与温暖,现在更是成为了摄影、植物认知等兴趣爱好的成长基地。羽协在“羽我飞翔,快乐常伴,周周运动,天天健康”的口号号召下,也开展了丰富多彩的活动,汪老师展示的一张张带着汗水和笑脸的照片,见证了协会一次次振奋人心的精彩活动。
  接着,团总支副书记何晓薇代表团总支,向大家分享了参考咨询部创建省级“青年文明号”的成功经验。参考咨询部26位成员中,党员占58%,35周岁以下的年轻人也占了58%,通过明确目标、落实举措等多项手段,团总支帮助青年人抢抓机遇、超越自我,以青年文明号为助推载体,鼓励团员青年把个人职业目标融入集体事业目标,为事业发展提供持久驱动力。
  会议特邀专家、国务院台办海峡两岸关系中心兼职研究员、中共浙江省委党校省情研究所所长李涛教授做了《新时期我国周边战略态势与和平发展》的报告。他分析当前国际战略形势,提出了中国和平发展的战略思考和他对中国梦的理解,即:民族独立、民权彰显,民生富裕。李教授的报告内容翔实,引证丰富,让与会人员对国家发展转型有了更深刻的认识。
  会后,与会人员还进行了欢快的联谊活动。
(沈 健)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073220访客   技术支持:创高软件