当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第2期 > 健康人生

阳光体育 快乐运动——儿童医院举行第七届职工仰卧起坐比赛活动

发布时间:2013-10-30 14:49:03访问次数:935

    儿童医院工会倡导职工进行阳光体育活动,增强职工体质,提高综合素质。5月17日,医院第七届职工仰卧起坐比赛活动在住院楼15楼多功能厅举行。来自全院45个科室(56个工会小组)的300名选手参加了比赛。比赛为团体赛,以工会小组为单位组队,每队2男3女。比赛项目为仰卧起坐,比赛时间一分钟,5名运动员在一分钟内所做仰卧起坐个数总和即为团体总成绩。奖励根据成绩取前12名,其余给予参与奖。
 下午2时,许多参赛运动员已早早来到了比赛现场,虽然这个季节还没有进入暑期,但室外已是热浪滚滚,可是职工健身活动的热情更是一浪高过一浪,15楼比赛大厅熙熙攘攘。各工会小组根据比赛要求和规则早已做了精心的赛前准备,参赛的男女运动员都是经过各工会小组挑选和训练。随着一声令下,激动人心的比赛开始了,只见躺在垫上的运动员们迅速地做着仰卧起坐的动作,一旁的裁判员正在认真的统计着运动员的成绩,同时耳边还响彻一阵阵的加油声,比赛正在火如火如荼的进行着。“加油!坚持住!”同事们的喝彩声,叫喊声此起彼伏,大家仿佛要通过大声的喊叫,把自己的全部力气都输送给正在比赛的同事们。一分种后,比赛好的同事们有的兴奋地交流着,互相比试着成绩,有的仿佛为自己没能发挥好而感到失落……。在比赛中每位职工的动作规范、到位,顽强拼搏,都能坚持到底。通过本次比赛,赛出了职工们的耐力、毅力、顽强拼搏的精神。经过角逐,最后药剂科一队以246个的总成绩获得第一名,特检科以232个的成绩获得第二名,中医康复科以228个的成绩获得第三名。
 仰卧起坐这项运动,不需要专门的场地,也不需要特殊的体育设备,可在室内也可在室外进行,只要掌握要领人人都能做,简单可行,是一种阳光体育,快乐运动。七年来,医院工会每年举行此项活动,深受职工的欢迎,许多工会小组为了争取更好的名次,平时也在锻炼。通过这项竞争性比赛活动,既达到了职工健身活动的目的,又培养了职工的荣誉感,营造一种为科室争名次、争荣誉的良好氛围。同时也活跃了医院的文体生活,提高广大职工身体素质,增强科室和医院的凝聚力,有利于促进医院各项任务的完成。
(儿院工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073320访客   技术支持:创高软件