当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第2期 > 健康人生

乒乒乓乓 快乐无双——记光电系师生互动乒乓球友谊赛

发布时间:2013-10-30 14:46:45访问次数:990

    为丰富校园生活,增强体质,加强师生间交流,光电系工会、光电系学生党总支和光电系研究生会于2013年5月24日下午13:00点在体育赛场成功举办了“光电系第三届师生互动乒乓球友谊赛”,本次比赛为校园生活增添了一道亮丽风景线。
 本次比赛分为男单、男双、混双和女单4个项目,参赛选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到此次比赛中,并且充分发挥敢打敢拼的拼搏进取精神。当天各参赛选手在赛场上展开激烈的争夺,每个人都积极进取,奋力拼搏,打出水平,打出实力。比赛精彩迭出,现场观众不时爆出阵阵掌声。特别是从四强争夺战开始,比赛更加扣人心弦。显示所A队与紫金港电磁波队四强争夺战时,掌声与呐喊此起彼伏,比赛精彩纷呈。
 
 当夺冠热门碰上永远的对手
 本来电磁波队是上届的冠军队,也是今年的夺冠热门,其中阎春生老师素以标志性的高抛发球著称,球风华丽,一般的对手都会被迷惑。而显示所队一直是电磁波的头号劲敌,但在上届比赛中并没有取得好的成绩。但体育运动就是这么奇妙,显示所A队凭借着文一章同学的高超球技从阎老师手中拿下男单项目,而姚达老师在0:2的巨大劣势下连扳3局,不得不让人佩服她的球技和心理素质。就这样显示所这匹黑马在四强争夺赛中淘汰掉了电磁波队。
 
 时运不济的光电子B队
 童利民老师一直是一个传奇,他的科研很出色,乒乓球也打得非常好,在光电系小有名气。可是,比赛的时候童老师因为出差未能参加比赛,而且带走了打得很好的学生。光电子B队一度士气大减,但他们不屈不挠,先后淘汰了两支队伍进入了四强,虽然最后只取得第四名的成绩,但在缺少主力大将的情况下还是可喜可贺的。
 
 稳扎稳打的光电子A队
 由葛剑虹老师带领的光电子A队是光电子的另一只队伍,他们稳扎稳打,一路凯歌进入四强。这样进入四强的队伍有:显示所A队,光电子A队,光电子B队,1001&1003联队。
 
 最后的荣誉之战
 半决赛之后,显示所A队与光电子A队争夺冠军宝座,而光电子B队与1001&1003联队争夺3,4名。虽然这时候观看比赛的人数已有所减少,但比赛现场呐喊声丝毫不减,因为这是荣誉之战。最后经过近一个小时的热血奋战,显示所A队文一章同学拿下男单项目,姚达老师拿下女单项目,于超同学和文一章同学拿下了接着的男双项目,以绝对优势夺冠。而另一方面,1001&1003联队打败了光电子B队取得季军,就这样第三届乒乓球赛在欢声笑语中圆满结束。
 本次活动的举办为乒乓球爱好者提供了一个展示自我的平台,增进了师生之间和同学之间的友谊和凝聚力,锻炼了身体,娱乐了身心,为大家以后更好的学习和科研打下坚实的基础。
(光电系工会、研究生会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059942访客   技术支持:创高软件