当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第2期 > 校园风铃

外语学院2013年校友代表大会暨教育基金捐赠仪式顺利举行

发布时间:2013-10-30 14:19:52访问次数:893

    2013年5月19日下午,外语学院2013年校友代表大会暨教育基金捐赠仪式在紫金港校区圆正·启真酒店隆重举行。
 浙江大学常务副校长宋永华,校长助理、校发展联络办公室主任张美凤,外语学院院长何莲珍,外语学院党委书记胡松法,外语学院校友分会名誉会长郑明治,外语学院校友分会会长杨旭明,校发展联络办公室副主任顾玉林,外语学院校友分会副会长沈维军、王卫忠,以及外语学院副院长马博森、王永等出席会议。大会由外语学院党委书记胡松法主持。
 会上首先由宋永华常务副校长致辞。他代表学校对大会的召开表示热烈的祝贺,并向出席本次大会的校友和来宾表示了诚挚的欢迎和衷心的感谢。他说,在浙江大学一个多世纪的办学历程和外语学院80多年的历史中,取得的发展与广大校友的支持帮助密不可分。学校高度重视校友工作,建立了校、院两级校友工作机构,在校友与母校之间建立起沟通信息、联络感情的更加有效的桥梁和纽带。母校永远是校友们不断进取的坚强后盾和精神家园,也期待各位校友一如既往的关心与支持母校未来的建设与发展,更加紧密地团结起来,求是创新,携手前行,为加快母校推进世界一流大学建设而共同努力奋斗。
 接着外语学院何莲珍院长向与会的校友代表们介绍了学院概况,包括学科建设、人才培养、师资力量等方面的情况,特别是博士点的零突破,一级学科博士点的获得,实现了几代外语人的夙愿。她向为学院发展做出贡献的校友们致以由衷的感谢,表示学院校友分会也会做好校友服务工作,希望校友们与母校多联系多交流,实现共同发展。
 随后外语学院校友分会秘书长姚娅萍作校友分会工作报告。报告主要从完善校友分会组织,做好校友信息采集、返校接待服务、邀请校友回校交流、成立教育基金和专项基金等方面汇报了外语学院校友分会自2007年成立六年来的工作开展情况。同时表示将继续努力,按照学校校友总会的要求,虚心学习,总结经验,在凝聚校友力量、做好校友服务、推动学院建设方面做出新的亮点。
 之后,经全体校友代表投票,大会选举通过了外语学院第二届校友分会理事增补名单,进一步扩大了校友分会理事的队伍。
 会议最后一个议程是外语学院教育基金的捐赠仪式。外语学院教育基金于2013年4月29日正式成立。该基金为开放式不动本基金,基金的宗旨是促进外语学院各项事业的发展。会前先后已有95届叶胜虎、吴凌飞校友向学院教育基金捐赠10万元;89届杨旭明校友向教育基金捐赠60万元;沈维军校友向教育基金捐赠10万元;06届王俊向教育基金捐赠3万元、周絮芳校友向教育基金捐赠2万元;杭州新欧教育咨询有限公司向教育基金捐赠10万元;外语学院教职工向教育基金捐赠5.3695万元;2013年硕士毕业生捐赠1550元。会上张美凤主任代表学校与捐赠方分别在捐赠协议上签字,宋永华常务副校长代表学校接受捐赠并向捐赠者颁发捐赠证书以及捐赠铭牌。
 会后,全体参会人员合影留念。
(外语学院工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073310访客   技术支持:创高软件