当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第2期 > 校园风铃

方寸天地 精彩无限——浙江省钟声集邮协会、浙江大学集邮协会举办2013年年会

发布时间:2013-10-30 14:17:33访问次数:916

    党的十八大提出了推动社会主义文化大发展大繁荣,提高国家文化软实力,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。邮票,作为文化的使者、优雅的名片、友谊的桥梁,方寸天地间托起文化盛宴;集邮,作为一项融思想性、知识性、趣味性和娱乐性于一体的高尚文化活动,以邮会友,更是精彩无限。因此,集邮组织正日益成为提升文化软实力、凝聚文化自信的具体实践和生动样本。
 正是在这样的背景下,5月28日,浙江省钟声集邮协会、浙江大学集邮协会联合在浙江大学附属第二医院召开2013年年会,总结过去、谋划未来,研讨工作、共话集邮。浙江大学发展委员会副主席、省钟声邮协和浙大邮协名誉会长郑造桓,浙江大学发展委员会副主席、省钟声邮协会长、浙大邮协名誉会长王玉芝,原浙江省教育工会副主席王卫,浙江省邮票局局长、省集邮协会秘书长鲁鸣,浙江大学工会副主席毛晓华等出席会议并讲话。会议由浙江大学集邮协会常务副会长来雄翔主持。
 浙医二院党委副书记方曙首先致辞,介绍了浙医二院开展集邮活动的情况,对年会在浙医二院举办表示欢迎和祝贺。随后,浙江省钟声集邮协会副会长、浙江大学集邮协会会长魏仲权代表两协会理事会作工作报告,对2012年工作进行总结,并提出了2013年工作计划。
 王卫在讲话中充分肯定了省钟声邮协、浙大邮协近年来所取得的成就,并对下一阶段的工作提出希望,弘扬集邮文化要与丰富校园生活、陶冶师生情操紧密结合,为继承和发扬中国精神、提升文化软实力做出更大贡献。王卫还指出,省教育工会将一如既往地对钟声邮协予以关心和支持。
 鲁鸣向年会传达了中华全国集邮联合会第七次代表大会的精神。她指出,省钟声邮协、浙大邮协要继续发扬全省集邮组织排头兵的作用,把握文化大发展大繁荣的历史机遇,始终保持创新、开放的思维,在做好传统的、常规性工作的同时,积极开展一些新的、高质量的公众活动,为繁荣社会主义集邮文化做出积极贡献。
 王玉芝在讲话中指出,省钟声邮协、浙大邮协的发展,得到了省教育工会、浙江省邮票局、省、市集邮协会以及浙江大学各有关部门的大力支持和长期厚爱,得到了广大师生的真挚热爱和拥护,协会要进一步加强组织建设和队伍建设,增强协会的凝聚力和号召力,辐射更多的兄弟院校和师生员工。
 郑造桓作总结讲话。他指出,省钟声邮协、浙大邮协在有关部门和各级领导的支持下取得了长足的发展,但是在当前社会主义文化大发展大繁荣的背景下,更要让广大师生、民众听到集邮组织的声音,感受到集邮文化的魅力,同时还要注重具有标志性和影响力的活动,打造协会的核心优势,争取更上一个台阶。
 中华全国集邮联合会会士林衡夫、张雄等集邮专家还与大家共同分享、研讨了邮学经历、集邮文化等内容。中国计量学院、浙江中医药大学等高校代表也参加了此次年会。
 新的机遇,新的征程。在社会主义文化大发展大繁荣的背景下,浙江省钟声集邮协会、浙江大学集邮协会将进一步把服务会员、服务师生、服务社会、服务文化发展有机统一起来,努力开创集邮活动丰富多彩、集邮文化贴近群众、集邮创造力持续迸发的生动局面。
(张栋梁)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073458访客   技术支持:创高软件