当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第2期 > 青工专递

赏韵塘栖镇 欢乐采摘游—— 农学院工会组织青年教师活动

发布时间:2013-10-30 14:15:52访问次数:1821

 
    5月24日,初夏的杭城已有几分热意,古镇塘栖迎来了枇杷采摘的黄金时节。农学院工会组织青年教师前往塘栖农家,领略古镇的风土人情,感受劳动带来的欢乐气氛。
 古镇塘栖,坐落于京杭大运河的南端,其独特的水上街市风貌和浓郁的历史文化气息,使之充满了无限的魅力,自古就有“市门相向锁长虹,画舸奔云趁晚风”之类的佳句。农学院的青年教师们活泼开朗,朝气蓬勃,难得有机会走出办公室,走进大自然,而且对物产丰富,瓜果盛名的塘栖熟悉已久,知道塘栖枇杷是浙江省余杭乃至全国享有盛名的传统特色果品,不仅果形美观,汁多味甜,而且营养丰富,清热润肺。年轻的老师们走进枇杷园,便迫不及待地或上树或攀枝,挑选自己中意的果子,尽情地品尝起来。大家欢笑着,交谈着,当太阳西斜,果满小篮时,才意犹未尽地踏上回程的客车。车子穿梭于山明水秀的古镇塘栖,将青年教师的热情和活力留在了初夏丰收的果园,也将友情和欢乐留在了这个美丽的江南水乡。
(农学院工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073138访客   技术支持:创高软件