当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第2期 > 校园时政

中国教科文卫体工会副主席陈志标来校调研

发布时间:2013-10-30 11:00:04访问次数:991

    4月23日上午,中国教科文卫体工会副主席陈志标在省教育工会副主席陈勇陪同下来我校指导工作,重点就教代会民主管理和附属医院工会工作进行调研。校党委常务副书记、工会主席邹晓东亲切接待了来宾。校工会常务副主席楼成礼、副主席王勤、毛晓华和来自6家附属医院工会的(常务)副主席参加了会议。
 陈志标首先就本次调研目的和议题作了说明。校工会常务副主席楼成礼重点汇报了学校学习、贯彻落实教育部32号令和即将召开的学校“双代会”四次会议情况。学校高度重视教代会工作,积极推进民主管理和民主监督,经教代会讨论通过并报经校党委研究同意后,出台了《浙江大学教职工代表大会规定》和《浙江大学院级教职工代表大会工作实施办法》两个文件。本次即将召开的教代会上,要听取和审议学校工作报告、学校财务等工作报告,还将就关系广大教职工切身利益的新一轮岗位聘任原则意见等4个文件草案进行表决通过。充分发挥教代会在学校民主管理中的重要作用,依法保障教职工参与学校民主管理和监督的权利。
 6家附属医院工会(常务)副主席围绕医院民主管理、职代会制度建设、组织建设、工会特色亮点工作等作了详细汇报,坦承面临的困难与问题,并就新时期创新医院工会工作提出了建议。随着社会需求的不断扩大,附属医院规模不断增长,新建医院也在陆续开业。浙江大学6家附属医院现已有教职工13000多名,不同用工模式的新进职工也越来越多地加入到工会大家庭,这些对工会工作都提出了新的要求和挑战。
 中国教科文卫体工会副主席陈志标认真听取了每一位老师的发言,充分肯定了浙江大学工会、附属医院工会在党委领导、行政重视下所取得的成绩,对附属医院工会与浙大工会、省教育工会非常融洽的关系表示欣慰。他说,充分发挥教代会在学校民主管理中的作用十分重要,每个附属医院工会工作都各具特色,对创新工会工作做了有益的尝试,形成了很多好的经验,值得推广。会上,他还就一些具体问题同大家一起进行了交流和探讨。■
(俞伟东)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073288访客   技术支持:创高软件