当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第2期 > 校园时政

凝心聚力 同心同德 推进世界一流大学建设——浙江大学召开第六届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会第四次会议

发布时间:2013-10-30 10:58:20访问次数:1431

    4月26—27日上午,浙江大学第六届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会第四次会议在紫金港剧场隆重召开。来自各院(系)、各单位、各部门的500余名“双代会”代表齐聚一堂,共商学校发展大计。大会以“坚持内涵发展、提高教育质量,加快推进世界一流大学建设”为主题,凝聚全校教职工的智慧和力量,就全面落实学校第十三次党代会提出的各项任务,推动学校科学发展进行了深入研讨。校党委书记金德水致开幕词,常务副校长吴朝晖受学校委托向大会作学校工作报告,校党委常务副书记邹晓东、常务副校长宋永华分别主持会议。
 与会代表听取和审议了学校工作报告、学校财务工作报告、教代会、工会工作报告以及教代会提案工作报告等,就关系广大教职工切身利益的《浙江大学2014-2015年岗位聘任工作原则意见》(草案)等4个文件进行了充分讨论,并表决通过。会议还进行了大会发言,并对六届三次教代会优秀提案和提案办理先进单位进行了表彰。
 校党委书记金德水在致辞中强调了学校推动内涵发展、提高教育质量的重要性,提出要深入学习贯彻党的十八大精神,进一步坚定以提高质量为核心的内涵发展道路;要认真落实“师生为本”理念,进一步营造凝心聚力的发展环境;要加强教代会、工会工作,努力推进学校民主管理和民主监督。
 常务副校长吴朝晖代表学校所作的工作报告,认真总结了2012年学校工作和取得的主要成绩,分析了学校发展面临的机遇与挑战,提出了2013年学校改革发展的主要任务。
 校党委常务副书记、工会主席邹晓东作的教代会、工会工作报告,充分肯定了教代会、工会一年来所做的工作,提出了加强教代会、工会工作的建议,号召广大教职工同心同德,为学校各项事业再上新台阶,加快建成世界一流大学做出新的贡献。
 本次“双代会”就关系广大教职工切身利益的重大事项提交会议讨论并表决通过,充分体现了学校党委对教代会、工会工作的重视,是贯彻落实教育部《学校教职工代表大会规定》的重要举措,是完善中国特色现代大学制度、推动依法治校的一次重要实践,对于推进我校民主管理具有重要意义。
 大会强调,浙江大学当前正处在坚持内涵发展、提高教育质量,加快推进世界一流大学建设的关键时期,要增强忧患意识,全面落实师生为本理念,深入实施“培育时代高才、构建学科高峰、打造科研高地、汇聚名师高人、积累文化高度、探索改革高招”的“六高强校”战略,在新的起点上有力推动学校各项事业迈上新的台阶。
 在校副省级以上老领导、两院院士;学校老领导;各民主党派校级主委等应邀出席大会。■
(校工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059634访客   技术支持:创高软件