旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

附属儿童医院体育代表团参加长三角全民健身大联动

发布时间:2004-06-08 00:00:00   来源:儿童医院   作者:worldwariii   访问次数:578

6月6日上午,黄龙体育中心广场鼓声喧天、彩旗招展,来自浙江、江苏和上海二省一市的运动员脸上充满笑容,2004年长三角地区全民健身大联动正式启动,在昨天上午的开幕式上,国家体育总局副局长、浙江省副省长以及江苏、上海体育局领导分别致辞。来自二省一市的体育健儿及群众数万人参加了开幕式。这在国内尚属首次。

儿童医院代表团(8男4女)十二名运动员代表浙江省卫生体协组队参加了这次活动,上午在黄龙体育中心举行了趣味健步走(男女足行竟赛、两面人竞赛、“时代列车”竞赛等项目),附属儿童医院获团体第七名。

下午在西湖举行自划船比赛,赛程全长800米。自划船比赛是儿童医院的强项。一声枪响,20条船如离弦之箭,从少年宫码头向平湖秋月驶去,你追我赶,乘风破浪,湖面上呈现一片欢腾景象。附属儿院一号船力拼各路强手,第一个越过终点线,二号船第九个到达。最后儿童医院以一分之差输给了浙江省水利体协队,获团体总分第二名。

长三角全民健身联动,确立了“长三角体育圈”框架,是加强长三角地区合作的具体体现。大联动群体活动将从6月一直持续到10月。除了主场在杭州以外,还将分别在上海、南京、苏州联动。

通过参加这次活动,开拓了视野,增进了与兄弟单位的交流,促进了医院的全民健身活动向一个更高的水平发展。(儿院工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682633位访客   技术支持:创高软件