旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

材化学院二届一次“双代会”召开

发布时间:2004-06-07 00:00:00   来源:材化学院   作者:worldwariii   访问次数:628

 

 

浙江大学材料与化学工程学院第二届教职工、工会会员代表大会第一次会议于2004528日玉泉校区曹光彪大楼召开。学院党委书记吴星义主持会议并致开幕词,校工会常务副主席魏仲权应邀出席并讲话,他对材化学院的党政工作和工会工作给予高度评价,并对学院的进一步发展提出了期望。

学院主持工作副院长李伯耿教授向与会代表作了题为《抓住机遇,加快发展,努力开创学院工作的新局面》学院行政工作报告,并提出人才强院战略初步意见。报告中用详实生动的数据回顾了学院组建以来,特别是2003年学院在学科建设、教学工作、科研工作、人才队伍建设与外事活动等方面取得的成绩。他指出,这些成绩的取得是在学校党委和行政的领导下,在保持共产党员先进性教育活动的促进下,倾注了学院广大教职员工的心血和汗水,凝聚了广大师生员工的聪明才智和辛勤劳动。李伯耿副院长最后提出了学院实施人才强院的基本设想和 2004年的工作要点。他号召全院教职工团结一致,以三个代表的重要思想为指导,抓住机遇,大力实施人才强校强院的战略,为全面推进学院的教学与科研工作,争创世界一流大学而努力奋斗。

本科教育科余国贞科长代表分管本科教学工作的郑强副院长向大会作了《进一步深化本科效学改革,全面提升本科教学质量》的报告。报告中总结了学院近年来本科教学改革所取得的成绩,也提出了存在的一些问题。根据学院以人为本、求是创新、全面培养、追求卓越的教学理念,提出五个坚持、一个构建,围绕学科的发展与一流师资的建设、如何进一步提高教学质量,探索研究型教学模式与培养创新能力等方面进行阐述,提出了本科教育的整改思路和措施。

与会代表还听取了院工会主席黄志明教授代表学院第一届工会作了题为《以三个代表重要思想为指导,努力推进学院工会工作》的工会工作总结报告。学院党政办主任房迪代表学院作了学院财务情况报告。

大会经过充分酝酿,选举产生了由黄志明等七同志组成的学院第二届工会委员会和由涂克华等三同志组成的学院工会经费审查委员会;并通过了学院工会各专门工作委员会。

会议期间,代表们分组进行了认真地讨论,一致认为李伯耿和郑强同志的报告对材化学院2003年的工作做了全面的、实事求是的总结,成绩是鼓舞人心,代表们对学院的工作表示满意。大家畅所欲言,对学院今后的人才引进,人才培养建言献策,提出了很多建设性的意见和建议;对提高本科教学质量、鼓励教授上本科教学第一线,提出了设置本科教授讲座等很好的提案,充分体现了代表们关心学院发展的主人翁态度和强烈的事业心。

代表们对学院上届工会工作给予了充分的肯定,并希望第二届教代会和新一届工会委员会作出新的更大的成绩,进一步调动全院教职工的积极性,促进学院各项工作继续保持走在全校各学院的前列。

大会通过了《浙江大学材料与化学工程学院第二届教职工、工会会员代表大会第一次会议决议》,号召全院教职员工加倍珍惜时代赋予我们的历史使命,抓住机遇,振奋精神,团结一致,勇于开拓,增强竞争意识和紧迫感,身体力行实践三个代表重要思想,教书育人,为人师表。抓好学科建设,积极投入国民经济建设主战场,把材料与化学工程学院建设成为一流学院,为早日实现浙江大学成为世界一流大学的宏伟目标作出贡献!

吴星义书记在闭幕式上作了大会总结。他希望各位代表和新一届工会委员会坚持以三个代表重要思想为指导,在院党委的领导下,围绕学院新一轮发展的总体规划,积极、主动地开展工作,使学院双代会真正起到学院党、政与广大教职工之间的桥梁、纽带作用,为学院的建设和发展进行卓有成效工作。

大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。(材化学院工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3669237位访客   技术支持:创高软件