旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

城市学院外教感受浙江民俗

发布时间:2004-06-02 00:00:00   来源:城市学院   作者:worldwariii   访问次数:576

 

为丰富外籍教师的业余生活,增进外教对浙江的了解,城市学院外事办公室于520-21日组织外教赴桐庐女儿村民俗文化园和临安青山湖风景区旅游考察。两天的出游,使外教得到了全身心的放松,他们不仅充分领略了当地的自然风光和风土人情,同时也加深了对中国文化的了解。  
位于桐庐县的女儿村是一处具有浓厚女性文化特色的民俗景观。园内小桥流水,水榭亭阁,处处呈现出女性文化的浓浓氛围;园内的摩梭人家再现了摩梭人母系社会的生活场景。在那里外教们饶有兴致地参观了中国古代女性文化展和中国少数民族女性服饰展,观看了园内的越剧和杂技表演,欣赏了摩梭姑娘和小伙儿富有浓郁民族和地域特色的歌舞表演,并同他们一起跳起了欢快的民族舞蹈,尽情领略了摩梭人家的风土人情。第二天,外教们还游览了位于临安的青山湖风景区。那里湖面宽阔,水质清澈,空气清新。湖岸四周青山环绕,群峰连绵。外教乘坐快艇游览了青山湖的水上森林,在欣赏青山湖秀丽风光的同时,又感受了追波逐流的惊险刺激。(城市学院)
    
    

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682649位访客   技术支持:创高软件