旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

电气学院第召开二届一次“双代会

发布时间:2004-06-01 00:00:00   来源:电气学院   作者:worldwariii   访问次数:466

 

5月27日下午,电气工程学院第二届一次教职工代表、工会会员代表大会在玉泉校区电机工程楼怡电园隆重召开。副校长倪明江、校工会常务副主席魏仲权应邀出席开幕式。魏主席对电气工程学院的党政工作和工会工作给予充分肯定和高度评价,并对电气工程学院的进一步发展提出了期望。

大会由党委副书记杨国富主持,党委书记吴长春致开幕词,常务副院长徐德鸿向与会代表作了题为《以人为本,科学规划,为实现学院新一轮跨越而努力奋斗》报告,徐院长用生动详实的具体数据回顾了2003年学科建设、教学质量、科学研究、人才队伍、国际合作与交流、保持共产党员先进性教育活动、学生思想工作和后勤服务等八个方面取得的成绩,以及学院成立四年多来在教学、科研、学科建设等各项工作取得明显成效。徐院长深有感触地说,这一切都倾注了电气工程学院广大师生员工的心血和汗水,凝聚了我院广大师生员工的聪明才智和辛勤劳动,也得益于学校领导的关怀和支持。徐院长还就“电气工程学院关于实施人才强院的基本设想”为题,按“弘扬优势学科,面向新世纪,开拓新兴学科”、“着力规划和建设一支高水平的师资队伍”、“围绕人才强院的基本设想,努力为学院人才建设工作提供坚实的组织基础和制度保证“等三个方面畅述人才强院的设想,提出了“坚持人才是第一资源,是增强学科之本,强院之本的理念”,希望全院教职工团结一致,克服困难,努力创造条件,通过人才资源开发,促进学院的跨越发展。与会代表还听取了院工会主席吴国忠“第一届双代会工作总结。”大会选举杨国富等九位同志组成电气工程学院第二届工会委员会,选举章玮等三位同志组成电气工程学院第二届工会经费审查小组。

会议期间,各代表团分组进行了认真地讨论,一致认为徐德鸿同志的工作报告对电气工程学院四年多来工作做了全面的、实事求是的总结,成绩是鼓舞人心的,代表们对学院这几年的工作表示满意,也肯定了首届工会工作。大家充分认识到学院过去的发展靠的是人才,学院今后发展一样离不开人才。大家畅所欲言,集思广益,对学院今后的人才引进,人才培养建言献策,提了很多建设性的意见和建议,如新专业设置,本科教学质量问题,2005年本科教学评估准备工作,信息交流问题等等,充分体现了代表们心系学院的主人翁态度和强烈的事业心。

吴长春书记在闭幕式上作了大会总结.四年多来,全院师生员工解放思想、实事求是,与时俱进,取得的基本经验是我院一笔宝贵的精神财富,我们必须总结,传承和发扬光大。希望广大代表和工会委员坚持以“三个代表“重要思想为指导,继承优良传统,在院党委的领导下,紧紧围绕学院新一轮跨越式发展的总体要求,协助学院党政,积极营造鼓励人们干事业,干成事业,干好事业的氛围,激发广大教职工积极性和主动性,优化改进专业 结构和教学方式,进一步提高人才培养质量,并注重拔尖创新人才的培养。优化师资队伍结构,引进与培养一批高水平的科研领军人物与骨干人物,加强学术团队建设,争取获得重大项目和标志性成果,积极推进社会服务,进一步加强与国内外著名企业及高校的联系与合作,促进学科建设,锻造若干个冲击世界一流水平的强势学科方向。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(蔡际令)

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682601位访客   技术支持:创高软件