旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

农学院二届一次“双代会”召开

发布时间:2004-05-26 00:00:00   来源:农学院   作者:worldwariii   访问次数:521

经过认真筹备和充分准备,农业与生物技术学院二届一次教职工、工会会员代表大会于5月20日上午在农学院多功能报告厅隆重召开。本次大会的指导思想是,以十六大精神和“三个代表”重要思想为指导,以贯彻实施人才强校战略和深化学院改革、建立科学的人才评价体系为契机,把握学院改革发展的大好时机,进一步调动广大教职工的积极性和创造性,促进学院新一轮跨越式发展。

大会由院党委副书记赵建明主持。院党委书记楼成礼首先致词,他充分肯定了学院第一届教代会和工会组织坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想教育广大教职工,带领广大工会会员围绕学校、学院中心工作,凝聚人心,理顺关系,化解矛盾,为学院的改革、发展和稳定努力工作;牢牢把握并努力广大教职工服务的宗旨和维护教职工合法权益的职能,在推进学院民主管理进程、调动教职工参与学院建设的积极性、组织文化体育活动、帮助教职工解决后顾之忧等方面做了大量切实有效的工作。鼓励代表们和广大教职工按照十六大对教育工作提出的新任务和“发展要有新思路,改革要有新突破,开放要有新局面,各项工作要有新举措”的要求,围绕建设一流学院的目标,紧密结合学院建设和发展的实际,抓住机遇,开拓创新,全面谋划学院发展战略,实现学院各项事业的健康、协调和跨越式发展,努力开创学院工作的新局面。

朱军院长向大会作了题为《以人为本,抓住机遇,群策群力,实现学院新一轮的突破性、跨越性发展》的报告。朱院长回顾总结了建院以来,院领导班子围绕创办一流农学院的目标,坚持民主办学、政务公开,坚持以人为本,组织全院教职员工,认真做好学科规划,突出以学科建设为中心,努力提高科研水平和教学质量,不断深化学院内部各项管理体制改革,五年来在学科建设、人才培养、科研成果、科教兴农、基础设施等各方面取得了显著的成效,成为农学类学科在综合性大学中充分利用学校和自身的优势、加速建设和发展的范例。

朱院长重点报告了下阶段学院工作的基本思路。农学院将以全国人才工作会议精神为指导,在“凝练学科方向、汇聚学科队伍、构筑学科平台”,围绕“高水平、强辐射、重交叉”的发展要求,制定新的人才评估体系,以提高科研与人才培养的质量为中心,着重于通过学科调整和学科平台建设抓好学科和队伍建设,突出生物技术、植物基因组和生物信息为主要方向,通过跨越式发展进一步在全院营造与时俱进、开拓创新的良好氛围,使学院总体水平达到国内一流,若干项指标达到世界一流水平的要求。朱院长还提出了学院将在2015年实现建设世界一流农学学科的初步规划。

校工会常务副主席魏仲权、华家池校区党工委副书记祝金桃应邀到会并讲话。他们对农学院建院以来党政领导坚持民主办学、民主决策、民主管理,各项工作取得了显著成绩给予了高度评价,也充分肯定了学院双代会在学院领导与广大教职工之间的桥梁和沟通作用,为学院的建设和发展所做的大量的卓有成效的工作。

院工会副主席董伟敏作了农学院第一届双代会工作报告。院工会经审小组组长骆耀平通报了院工会活动经费使用情况。大会选举产生了新一届院工会委员会和工会经审小组成员。

20日下午,农学院双代会的六个代表团进行了分组讨论。本次提交大会讨论审议的材料有:《农学院关于贯彻执行人才强国战略的实施意见》、《农学院关于业绩评估和人才评价体系及相关政策》、《农学院关于学科队伍建设的实施细则》、《农学院科教育拔尖创新人才培养的实施细则》、《农学院关于培养研究生创新型、高素质人才的实施细则》。各代表团对朱院长的报告和提交大会审议的材料进行了认真的讨论并提出了建设性的意见。这些文件在广泛听取教职工的意见后经院党政办公会议讨论,最后确定并开始实施。(农业与生物技术学院)

 

 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682639位访客   技术支持:创高软件