旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

机关党委举办“美国大学的教学与行政管理”报告会

发布时间:2004-05-26 00:00:00   来源:机关工会   作者:worldwariii   访问次数:648

为借鉴国外管理经验,进一步提高机关广大管理工作人员的管理水平,推进机关效能建设,经人事部和人文社科部联系,机关党委特邀中国旅美社会科学教授协会会长鲁曙明博士于5月24日下午在行政楼二楼会议厅为校部机关教学和行政管理人员作了题为“美国大学的教学管理与行政管理”专题讲座。鲁博士的报告谈到了美国大学的基本分类,美国大学的学位评定认证,教育机构与教育管理部门的关系, 美国教授的“三讲”(讲科研、讲教学、讲服务),美国大学中的人际交往,美国大学的课程设置与管理, 美国本科生教学的重要特点以及美国大学生在学校中的地位、作用及权利等诸多方面。鲁博士从自身的经历和切身感受出发,娓娓道来,语言生动,信息量大,开阔了与会人的思路和视野。报告会后半段,鲁博士还现场回答了与会者有关中美本科教育比较、美国大学研究生资助等问题。

报告会由玉泉校区党工委书记兼机关党委书记杨敬正主持。来自校部机关、各直属单位、各学院的100余名管理干部参加了报告会。(陆旭东)

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3669195位访客   技术支持:创高软件