旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

我校首届艺术插花比赛暨花艺展览在紫金港校区举行

发布时间:2004-05-20 00:00:00   来源:农学院   作者:worldwariii   访问次数:793

 

 

随着生活水平的提高,人们不再满足于平淡无奇和波澜不惊的生活,他们渴望在生活中加入各种各样的调味,使生活更加有滋有味。插花是一门用植物材料进行装饰的造型艺术。人们可以从立意、选材、造型等制作插花的过程中得到乐趣,也可以从欣赏一个活的艺术品中得到美的享受。同时,插花艺术可以提高校园文化的品位。

随着插花日趋普及,越来越多的人对插花艺术产生了浓厚的兴趣。为了将这门高雅的艺术带入校园,带给广大同学,丰富我们的文化生活,由浙江大学农业与生物技术学院团委和浙江大学艺术插花协会共同主办的浙江大学首届艺术插花比赛和展览活动5月15日上午在紫金港校区东三教学楼举行。本次活动邀请了浙江省零售业插花花艺分会会长吴龙高先生、浙江省插花艺术协会研究会副秘书长江志清先生以及浙江省插花艺术协会研究会理事李方老师等专家作为嘉宾和评委。共有36组参赛选手面对着品种繁多色彩鲜艳的花材,开始设计他们心中的完美花艺,最终22号选手苏彩华和王硕以“自然的美”获得第一。同时,三位嘉宾也为同学们献上了精彩、专业的现场插花演示,使在场的同学大饱眼福,对插花这门艺术又有了更深的认识。(农学院)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682599位访客   技术支持:创高软件