旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

学子捐献干细胞 助人为乐献爱心

发布时间:2004-04-13 00:00:00   来源:城市学院   作者:worldwariii   访问次数:459

 

3月22日,浙大城市学院收到了一封来自杭州市下城区志愿者指导中心的感谢信。信中盛赞城市学院王婷、陈建弟、冯振贞和王山四位同学参加“中国造血干细胞捐献者资料库”志愿者活动,并捐献干细胞的高尚行为。

“中国造血干细胞捐献者资料库”是通过分离志愿者捐献的干细胞提取血液样本,建立资料库,为白血病患者提供匹配的骨髓样本,为其带来治愈的希望。这一活动一经推出就受到了社会开明人士的积极响应,

王婷、陈建弟、冯振贞和王山分别来自城市学院工程分院、经济分院和管理分院,据班主任反映,四位同学不但学习刻苦,而且有极强的集体荣誉感,乐于帮助同学,积极参加社会公益活动。

王婷和陈建弟同学在接受记者采访时说,他们在校园网上了解到,我国目前造血干细胞资料库血液样本不足,以至于很多大陆的白血病患者不得不到台湾寻找相匹配的骨髓,非常不便,甚至延误病情。很多人都把提取干细胞的程序看成一件很繁琐,甚至痛苦的事,这和社会宣传力度不够有一定关系,人们对提取血液干细胞技术的部分环节一时还不了解,以致造成资料库的血液样本不足。她们微笑地说,其实只是抽取几毫升的血,步骤很简单,更不会损害健康。作为一个大学生,能为社会做些力所能及的事,能为白血病患者带来生存的希望,是一件很荣幸的事。(记者王薇)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3669035位访客   技术支持:创高软件