旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

机能学院教工党支部委员赴安吉开展活动

发布时间:2004-04-13 00:00:00   来源:机能学院   作者:worldwariii   访问次数:476

 

411日,一个春光明媚的好日子,为了给辛勤工作在教学、科研、管理工作一线的教工党支部委员们,提供一个休憩交流的机会,机械与能源学院党委组织了赴安吉参观活动。

20多位教工党支部委员兴致勃勃地参观了位于中国著名竹乡安吉竹子博览园,它是集竹文化、竹工艺于一体的中国竹子博物馆和亚洲规模最大的安吉竹种园的完美结合,整个竹博园是融科研、生产、生态、旅游等诸多功能为一体的竹类大观园。全园总占地面积600亩,汇集了大江南北,海内外竹子34个属304个品种。老师们说,真想不到竹子还有那么多的品种,增长了对竹子的见识。
第二站我们参观了安吉中国竹子博物馆,她是目前中国唯一一家竹子专业博物馆。博物馆分历史资源、栽培利用、文学艺术、学术报告、工艺集萃、国际交流等展厅。在这里,可以通过丰富的展品,翔实的史料和高科技多媒体设备,我们了解了中国悠久的竹历史、光辉灿烂的竹文化和改革开放以来我国竹产业的迅速发展情况。

参观的第三站,是老师们久盼的天荒坪水电站。亚洲第一,世界第三的天荒坪抽水蓄能电站建于竹海浩瀚的大溪峡谷内,雄伟的现代化建筑与纯朴秀丽的自然风光浑然一体。电站总装机容量180万千瓦,投资近70多亿元。电站建设钻透了一座大山,地下厂房、上、下水库落差607米。高大的厂房,250吨的大型吊车、大型的水轮机、水泵、变压器、液压闸门,虽然这些都是老师们非常熟悉的设备,但是,还是为国内外水电站专家的大手笔的设计和广大建设者们的艰辛劳动而震惊和敬佩,深深体会到我国经济实力的提升和劳动人民是创造历史奇迹的主人。

安吉活动使人心胸开阔,精神振奋。学院党委书记邱敏秀同志还利用车途旅程,与支部委员们一起探讨了学校教代会的提案工作,教工党支部建设等工作,对进一步做好青年学生和教工的党建工作,更好地发挥党支部的联系群众桥梁和纽带作用,基层组织的战斗堡垒作用等提出了建议。(机能学院党委)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3669035位访客   技术支持:创高软件