旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

城市学院学生参加“节约用电从身边点滴做起”志愿者活动

发布时间:2004-04-08 00:00:00   来源:城市学院   作者:worldwariii   访问次数:638

 

3月27、28日,城市学院计算分院的同学参加了由杭州电力局等部门倡议举办的“节约用电从身边点滴做起”志愿者活动,深受好评。

目前,浙江省、杭州市缺电情况较为严重,企业用电难、晚间用电形势严峻、市区每天拉电72条。杭州市电力局、 杭州市志愿者协会、杭州泰格电子电器有限公司因此提出了绿色环保----20000只节能灯免费送万户家庭活动的方案,杭州市民用普通白炽灯泡可免费兑换节能灯。计算分院的同学得知此事后,马上积极行动起来,承包了27日、28日在武林广场总会场兑换灯泡的任务。

27日早上7:30左右,武林广场上就排起了长队。活动中,志愿者耐心地接受市民的咨询,认真听取、及时反映市民的意见。因灯泡发送的数量有限,志愿者不断地向市民进行解释,同时协助保安作好现场的秩序维持工作。有些同学一天下来,声音都哑了。在他们认真的工作下,武林广场一个点在两天的时间内就顺利兑换了4000多个节能灯。杭州市民热情地称赞城市学院的志愿者“态度好,沟通好,意见反馈及时,意见处理快”。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682461位访客   技术支持:创高软件