旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

城市学院“关爱基地”在六院挂牌

发布时间:2004-04-08 00:00:00   来源:城市学院   作者:worldwariii   访问次数:693

 

4月3日,城市学院“关爱家园”志愿者基地在杭州市第六人民医院挂牌。省性病艾滋病防治协会会长吕世亭与城市学院师生共同出席授牌仪式,大学生志愿者们从此加入了关爱艾滋病人的队伍。

浙江省“关爱家园”是一家以防治艾滋病为背景,非赢利、非政府性质的民间组织,该组织成立于2002年7月,两年来,已相继为众多患者提供了必要的关怀和帮助。城市学院的“关爱家园”志愿者基地的设立,给“关爱家园”带去了青春和活力。据了解,基地将开展宣传、座谈沙龙、培训等各种形式的活动,为患者提供服务,同时立足校园,面向社会,动员社会各界对弱视群体给予必要的关怀。

吕世亭对大学生参与关爱事业非常赞赏,他在致辞中说,大学生是一个很特殊的社会团体,他们与家庭成员、学校同学、社会人员都有着很密切联系和广泛的交流,我们通过这个中枢可以更加方便地展开相关知识的宣传工作;同时社会还面临着艾滋病患者低龄化的问题,在大学生这个层面做到有效的预防是非常必要的。他说,我们非常欢迎城市学院的志愿者队伍加入,因为城市学院是一所充满朝气的学校,成长着一群充满爱心的大学生,希望通过基地与社会各界建立广泛的联系。(记者王薇)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682461位访客   技术支持:创高软件