旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

农学院学生深切缅怀于子三烈士

发布时间:2004-04-05 00:00:00   来源:农学院   作者:worldwariii   访问次数:619

 

清明来临,农学院全体学生深切缅怀忠诚的革命战士、原浙江大学学生自治会主席于子三烈士

3月27日上午农学院学生会全体成员、紫金港校区的学生干部及部分学生代表共40余人前往凤凰山革命烈士墓参加缅怀子三烈士扫墓活动,这也是农学院团委“支部建设月”系列活动的一项内容。

于子三,原名泽西,山东牟平人。19449月,考入浙江大学农学院农艺系,1945515日被选为浙大学生自治会主席,成为浙大学生运动的领袖。在校期间,于子三烈士积极参加各种进步团体,进校不到几个月,参加了由中共地下党领导下的进步学生组织??战地服务团。1946年秋,参加了进步学生组织“新潮社”。他读书刻苦,成绩名列前茅。他富有强烈的爱国热情和民主精神,富有崇高的理想和勇于献身的精神。在革命斗争中,他总是身先士卒,站在斗争的最前列。他不畏强暴,不畏牺牲,高举追求民主、探索真理的火炬,勇敢地带领浙大学生开展反饥饿、反内战、反迫害的爱国民主学生运动。他积极向党组织靠拢,自觉、主动地听从党的召唤。56年前的1029日,年仅23岁的于子三为了革命的事业,面对敌人的屠刀宁死不屈,被反动政府杀害,献出了年轻的生命。

发端于浙江大学的子三运动”,不仅彪炳母校史册,而且也给中国现代史谱写了光辉的一页。年轻的学子们重温了烈士的风采,为烈士献上花篮,并在烈士墓前表达了为祖国而学习的决心。

缅怀烈士的丰功伟绩,就是要牢记自己肩负的历史重任,继承和发扬革命先烈的英勇精神和优良传统,热爱祖国,忠于人民,把祖国和人民的利益摆在首位,为中华民族的伟大复兴,为人民的幸福,贡献毕生的精力,以此作为人生的最高价值;就是要艰苦奋斗,乐于奉献,在崇高的理想鼓舞下,努力学习,探索真理,为共产主义事业建功立业,奋斗终身;就是要从身边做起、从小事做起时刻牢记“求是,创新”的校训,与学校共命运、同呼吸,为建设研究型、创新型的世界一流大学,为农学院早日建成一流学院,发挥青年人的聪明才智。(农学院)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3669035位访客   技术支持:创高软件