旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

西溪校区庆“三.八”系列活动

发布时间:2004-03-23 00:00:00   来源:西溪校区校区工会办   作者:worldwariii   访问次数:956

新女性  新风采

 

一年一度的“三八”节又来到了,为了给正在创建一流大学辛勤工作的女同志们庆祝节日,西溪校区党工委和工会办为女教职工们安排了一系列活动,让新时期的新女性们充分展示自己的风采。

 

春游杨公堤

西湖西线在去年十月开放以来,一直是旅游的热线,但我们不少教职工却因为繁重的教学任务,而没有去过。38日下午,我们组织西溪校区的女教职工“春游杨公堤”,让大家领略新西湖的新风光。为了让大家尽可能的参加,活动时间安排在上午1100开始到下午300结束,并在校区南大门安排了一辆大客车来回接送。

今年的春天来的特别早,杨柳枝已冒出绿色的嫩芽,女同胞们也换上了美丽的春装,在和煦的春风里,漫游杨公堤。工会办在杨公堤花圃入口处她们分发活动卡,不少单位同时组织了自己的集体活动,一些女教职工游完花圃,又兴致勃勃地去曲园风荷、丝绸博物馆等处游览。看了美丽的新西湖,女教职工们表示每年有这么一次活动,非常好,希望以后多多组织类似的活动。校工会魏仲权、魏海鹰、任满根、马晓微副主席也参加了这次活动。

 

◆成立健身协会

为了更好地开展全民健身活动,同时也给广大女教职工提供一个强身健体、丰富生活和促进交流、增进友谊的途径,西溪校区党工委研究决定由校区工会办和离退休办一起组织西溪校区健身协会。311日上午,西溪校区健身协会成立大会在校区教工活动中心召开。校区党工委书记汪明荣、校离退休处副处长徐铭杰、校工会副魏海鹰都在会上发言,他们祝贺健身协会的成立,并表示将在各方面给予支持,汪明荣同志还担任了健身协会的会长。

下午,会员们一起去参加了校工会庆“三八”女教职工风采展示,西溪校区的健身球操曾获得过全国比赛第一名的好成绩,她们优美的舞姿,整齐流畅的动作得到在场观众的一致好评。

日前要求参加健身协会的女教职工非常踊跃。

 

举办瑜珈培训班

继去年举办的第一期瑜珈班,今年315日开始,校区工会办又举办了第二期瑜珈培训班。和上次一样,通知发出后,20个名额很快报满,有的教职工因不愿等到下一期,自己动手做了垫子前来参加,健身的热忱可见一斑。安静的场地上,只听到清幽的音乐和教练的声音,学员们尽力做好每一个动作,她们认真的态度,不时得到教练的表扬,学员们反映,虽然在做动作时有些吃力,但做完后却感觉浑身轻松。这一期刚开始,已有不少教职工来预约下一期的名额,校区工会办将伺机开办第三期。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3669329位访客   技术支持:创高软件