旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

湖北省残疾人艺术团来城市学院献演

发布时间:2004-03-18 00:00:00   来源:城市学院   作者:worldwariii   访问次数:683

 

315日晚,湖北省残疾人艺术团应邀来城市学院献演了一台名为《自强颂》的文艺晚会。该团曾在国内外演出过数百场,先后受到江泽民、胡锦涛等中央领导同志的亲切接见,得到国内外各界人士的广泛赞誉。

晚会在舞蹈《荷花颂》的翩翩舞海中拉开了序幕。聋哑姑娘的优美舞姿,让观众们仿佛置身于绽满花朵的荷塘;曾经荣获第四届全国残疾人汇演二等奖的《心弦》拉近了观众和演员的距离,一句我多么想叫一声妈妈啊打动了在场的每一位观众;而舞蹈《千手观音》更是赢得了一阵又一阵的掌声,据介绍,该舞蹈是艺术团出国演出的保留节目。晚会高潮迭起,像舞蹈《雄鹰迪斯科》、口哨《梁祝情缘》、二胡《二泉映月》等都十分叫好。歌手李广州的一曲《他一定很爱你》将现场气氛推向顶峰,听着他优美的声音,看着他爽朗的笑容,有谁会想到他能看到的世界只是一丝朦胧的微光呢?

此次演出不仅为观众献上精彩的表演,更展示了残疾人自强不息、勇于拼搏的精神风貌。在场的大学生们被演员们的真情演出感动了。同学们说,这些演员在生理上虽然有某种残缺,但都拥有一颗积极向上的心,拥有一份对美好生活的希望,拥有战胜困难的勇气,拥有努力拼搏的毅力。他们努力地做了,也成功了。我们应该向他们那样,在人生道路上,不畏艰险,乐观积极地面对一切,唱响自强之歌,舞出生命热情!(城市学院)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682459位访客   技术支持:创高软件