旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

认真做好校“双代会”提案工作,提高校机关管理和服务水平

发布时间:2012-03-28 00:00:00   访问次数:1655

    2012年3月27日上午,机关“双代会”代表团在紫金港东六122会议室召开了全体代表会议,学习贯彻学校第六届教职工代表大会、第二十届工会会员代表大会第三次会议筹备工作会议精神,进行了2012年校“双代会”第三次会议的动员和工作部署。
    机关党委书记、机关“双代会”代表团团长李五一同志传达了学校第六届教职工代表大会、第二十届工会会员代表大会第三次会议筹备工作会议精神。一是校工会常务副主席曾广杰关于2012年教代会、工会工作要点的汇报,以及教育部32号令《学校教职工代表大会规定》的学习宣传和贯彻落实工作;二是校工会副主席、提案委副主任王勤作的“双代会”三次会议提案征集动员讲话精神。三是校党委邹晓东副书记就今年“双代会”第三次会议召开的背景所作的指示说明以及针对工作任务提出的几点要求。
    校工会副主席王勤老师就如何做好本次“双代会”的提案征集工作进行了简短的动员,并针对ZUPO主页学校教代会提案平台的使用进行了详尽的演示说明。她还结合了一些优秀和好的提案案例,讲解了如何做好提案的选题、递交以及后续的跟踪和处理工作等。
    李五一同志对机关“双代会”代表如何积极参与“双代会”提出了三点要求:第一,各位代表要不辜负全体机关员工的期望,肩负起责任和义务,学习好教育部32号令(规定),行使好依法治校、民主管理的权力;第二,各位代表要经常深入基层,听取院系师生和机关员工的意见,围绕学校的创建世界一流大学的建设和发展目标,结合学校现阶段工作要求和机关工作的实际,提出高质量、高水平的工作建议和大会提案;第三,各位代表要加强对机关各部门“一流管理、服务师生”主题活动中的工作表现,加大监督力度,促进机关各部门提高服务质量。
    校办主任兼校提案委主任胡旭阳同志总结讲话,他指出,第一,今年是校十三次党代会之后全面贯彻落实之年,提案工作要结合校十三次党代会目标要求,围绕如何采取有效的举措加以落实来进行,提出具体的、可操作的、能够落实的建设性意见和建议。第二,教育部32号令出台政策法规,旨在加强教代会和职代会规范建设,推进民主管理,“双代会”代表应加强学习,准确把握和理解有关的精神。第三,“双代会”是一种民主管理形式,机关代表团具有特殊性,一方面是管理者,另一方面要民主化,要不断提高提案的水平和质量;做提案要有大局观,对全校性工作要有整体和清晰的把握,还要对原有的工作基础予以了解和理解;部门办理过程中要有长远系统的观念,避免局部的、个体的利益诉求;要着眼于创建世界一流大学过程中管理水平的提高。
                                              机关党委

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2237921位访客   技术支持:创高软件