旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

环资学院师生代表参加“我和我的祖国”全校师生大合唱比赛

发布时间:2019-06-19 16:37:26   访问次数:118

 

2019612日晚上,环境与资源学院师生代表63人参加学校“我和我的祖国”全校师生大合唱比赛(第二场),以《我和我的祖国》和《怀念战友》两首歌曲作为参赛曲目,取得了9.074的好成绩。

4月上旬,学院工会和团委积极落实各工会小组和本科生、研究生师生代表70余人参加本次大合唱比赛。从选歌、指导歌曲、采编动作与舞台效果、采购演出服装、到领唱、指挥、钢伴人选确定;从每周2天的中午、晚上辛苦地排练,到比赛前夕每一句歌词、每一个动作的斟酌,全体演出师生代表付出了大量的时间与心血。

一曲《我和我的祖国》师生们通过张单阳、陈柯蓁两位同学的男女领唱,男女高低四个声部,演绎出师生们对祖国母亲的热爱与赤忱。另一曲《怀念战友》是电影《冰山上的来客》中的一首插曲(雷振邦的代表作),具有浓郁的新疆民歌风味,旋律婉转动听,深受广大群众欢迎、历经近半个世纪传唱不衰的歌曲。学院师生们深刻领会歌曲的时代背景,在舞台上,演绎出具有新疆塔吉克族风味的激情旋律,充满悲痛和心痛,充满无限怀念和追忆。"亲爱的战友,你也再不能听我弹琴听我歌唱",太打动人心了。

此次合唱比赛,不仅丰富了我院师生的校园文化生活,凝聚了环资大家庭的力量,更是通过大合唱的排练,弘扬了爱国主义、爱社会主义的主旋律,也展示出我院积极向上,精益求精的新时代精神风貌,提升了学院文化软实力。

环资学院秉承“抓党建、聚合力、促发展”的工作理念,紧密结合“双一流”学科发展实际,围绕“生态文明建设”国家战略目标,实施创新2030计划生态文明计划,将以更加饱满的精神和积极的行动,切实肩负起党和国家赋予学校的历史使命,为服务生态文明建设千年大计,加强科技支撑和绿色发展,促进人与自然和谐共生贡献浙大力量!

 

 

环资学院工会

2019612

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 4059610位访客   技术支持:创高软件