旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

不想当歌唱家的妇院职工,不是好合唱队员——浙大妇院成功晋级浙江大学“我和我的祖国”合唱比赛!

发布时间:2019-06-18 10:44:27   访问次数:172

 

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

一面湖水微波荡漾,一个承诺铭刻心上……”

唱响祖国之爱,赞美生命繁华为庆祝新中国成立70周年,6月11日晚至13日晚,浙江大学在紫金港小剧场隆重举行了“我和我的祖国”大合唱比赛。浙大妇院在6月13日晚预赛第三场中比赛,演唱必唱曲目《我和我的祖国》和院歌《生命繁华》改编设计版。最终,浙大妇院合唱团以高分成绩顺利进入决赛。

妇院合唱团的演出以《我和我的祖国》开篇。多声部的配合,为歌曲增添了细腻而丰富的层次。女高嘹亮而清澈,女低婉转而绵长,男高激情而奋进,男低厚重而深情。在钢琴流畅悠扬的伴奏中,像一首诗歌婉婉道来。

“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸……”随着旋律的激昂澎湃,合唱团的队形也配合着变化,声音与造型融为一体,表达着深沉的热爱。祖国在我心中,今天的这首歌,就是我最真挚的表达。

“医生,这里有急救!”气氛突然紧张起来,舞台正上演着医院经常发生的一幕场景。产科抢救就是与时间赛跑,你听“嘀嗒”“时间时间”“请你慢一点”,急促的节奏就像无数个抢救的时刻,时间的脚步匆匆而过,仿佛无比短暂又无比漫长……

一声嘹亮的啼哭,母子平安的消息,让一切归于温柔的平静。在院歌生命繁华的旋律中,身姿摇曳,歌声悠扬,妇院人把对女性健康和生命传承的信仰融入进了演出之中。“一辈子的选择!”是他们将生命之重放在心上,将医学使命放在心上,这是歌声,更是心声。

近两个月的努力,合唱队员克服了许多困难。在繁忙的工作之外,坚持高密度和高强度的排练,常常是下班之后排练到深夜。今天,这份辛勤的耕耘得到了收获。从比赛开始准备以来,得到了许多妇院职工的配合与支持:院领导对本次演出非常重视,并亲自投入到演出之中;工会精心组织、全程陪伴,从每一次排练到正式演出,工会都全程跟演出队在一起,与大家共奋斗。党委副书记、工会主席吴瑞瑾经常到排练现场给合唱队员鼓励打气,比赛当天全程陪伴;全院所有科室都大力支持,在百忙之中抽调人员参与训练,并用良好的风貌和坚定的决心完成比赛;总务科、保卫科、膳食科等后勤部门尽全力提供保障,比赛当天也为合唱队员的饮食和出行保驾护航,使比赛得以顺利进行;还有为队员们提供激情鼓励的啦啦队……是所有人的共同努力,完成了这场惊艳的表演。这是妇院人团结的力量,也是集体的爱。

                                   

演出3.png

微信图片_20190619152851.png

微信图片_20190619152253.jpg

演出1.png

演出2.png

演出6.png

演出7.png

演出9.png

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 4059766位访客   技术支持:创高软件