旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

唱响中国梦,奋进新时代!--浙医一院合唱团进入浙江大学“我和我的祖国”大合唱比赛决赛

发布时间:2019-06-18 09:41:31   访问次数:141

微信图片_20190618100405.jpg

      1949101日,开国大典。毛主席在天安门城楼上庄严宣布“中华人民共和国中央人民政府成立了!”而今2019年,中国已经建国整整70周年。

南湖的游船

延安的宝塔

天安门的红旗...

始终历历在目

井冈山的号角

西柏坡的誓言

南巡老人的讲话

科学发展的强音...

在耳边久久回想

千淘万漉虽辛苦

吹尽黄沙始到金

峥嵘七十载

与国同梦

中华儿女勠力齐心

薪火相传

铸就今日辉煌中国

 

      扬帆七十载,唱响新时代。为纪念建国70周年,611日晚至13日晚,浙江大学在紫金港小剧场隆重举行了“我和我的祖国”大合唱比赛。浙医一院合唱团在612日晚大合唱预赛第二场中,除了必唱曲目《我和我的祖国》外,以一曲《在灿烂阳光下》唱出了对历史的铭记,对今日的决心,对未来的希望。礼赞革命英雄,致敬祖国的辉煌。最终在54支队伍中脱颖而出,进入决赛。

     本次大合唱,浙医一院高度重视,院工会积极筹备,组织参赛人员有序地开展排练工作。70位合唱团成员均来自我院各临床、医技、行政、后勤科室,浙医一院副院长沈晔,副院长郑敏也以极大的热情参与到比赛中来,共享这凝心聚力的光荣时刻。

微信图片_20190618100412.jpg

 无论是在排练时刻还是在比赛中,浙医一院合唱团以万丈豪情讴歌祖国母亲,重温党的光辉历程,将“我和我的祖国”紧密地联系在一起。唱出团结奋斗的铿锵之声,唱出无比深厚的爱党、爱国之情,同时,也展现了浙一人“守医者初心,担健康使命”的核心价值观,燃情放歌庆祝新中国成立70周年这一伟大历史时刻!

      612日一早,浙医一院工会的老师们就随着合唱团成员们早早来到紫金港小剧场,为比赛做充分的准备。走台,化妆,换装,各项准备工作有条不紊的进行着。平日里我们浙医一院的职工们都是以干练的职业形象出现在我们面前,施了粉黛,换上红装,女生们瞬间又柔美了几分,举手投足间尽显优雅却又不失热情。男生们稍作打理,化个淡妆之后,更加精神抖擞,比以前更加英俊帅气!

一曲《在灿烂阳光下》,曲风既有清新悠扬,又不失声辙抑扬顿挫有致,意境深远而富有韵味,浙医一院合唱团成员们嘹亮的歌声、深情的演绎掀起一阵阵高潮,赢得了现场观众的热烈掌声。感谢美丽的声乐指导兼指挥老师,在短短几节排练课中,让参赛选手们学到了很多有用的发声技巧,有的放矢用生动形象的语言讲解复杂难懂的乐理知识,用各种手势、话语调动学习情绪,受益匪浅!

      浙江大学庆祝建国70周年大合唱比赛,营造了昂扬向上,团结奋进的良好氛围,在传唱经典的同时领悟了作品中所蕴含的艰苦奋斗的优良传统和百折不挠的民族精神,增强了各参赛单位的凝聚力与向心力,提升师生幸福感,更加懂得珍惜来之不易的幸福生活。预赛已完美落下帷幕,浙医一院合唱团将带着对祖国的热爱和浓厚的爱党之情,以更加饱满的热情投入到决赛的筹备中,将坚持不懈的努力和精益求精的工作作风融入到接下来的排练中,把爱院爱校爱国的炽热情感唱进歌声里,唱响心中的赞歌,为加快推进“双一流”建设汇聚磅礴力量!

微信图片_20190618100304.jpg

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 4059932位访客   技术支持:创高软件