旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

我和我的祖国,深情歌唱你的时候最美!----记浙大儿院参加浙江大学师生合唱比赛

发布时间:2019-06-14 15:31:47   访问次数:149

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……

6月13日晚8时,当熟悉的旋律又一次回荡在紫金港校区小剧场的上空,浙江大学庆祝新中国成立70周年全校师生合唱比赛预赛已接近尾声,而浙大儿院合唱团和祖国母亲的对话正在进行时……呵护生命、守护未来。近七十年来,浙大儿院与祖国发展同频共振,一代又一代儿院人始终秉持“为了儿童健康”宗旨,筚路蓝缕、艰苦奋斗,推动医院综合实力走在全国儿童医院前列,成为儿童健康事业发展的重要力量。

1.jpg

回想过去紧张排练的两个月,合唱团团员不禁心潮起伏……在医院工会的统一安排下,各工会小组的积极配合下,报名、推荐、试音、开嗓,不知道在科室里调整了多少个值班的日子,也不记得多少次结束工作后步履匆匆赶往夜晚的排练场,我们排除万难,坚持下来了!在医院常务副院长傅君芬和党委常务副书记李强的带领下,临床的医生护士们来了,行政后勤岗位的同志们也来了,大家汇聚在一起,在指导老师的悉心培训下,61名被称为音乐门外汉的医务工作者们,蜕变成了浙大儿院的男高音、女高音、男低音和女中音。

21.jpg

99.jpg

《我和我的祖国》、《祖国不会忘记》,儿院人用大气磅礴之音歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了儿院人对党、对祖国的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心!

奋进正当时,逐梦惟笃行。新时代、新使命、新征程,儿院人将“不忘初心、牢记使命”,勇攀高峰、精益求精,矢志不渝地推动浙江大学儿科在新时期再创佳绩!

不忘保障儿童健康初心、牢记推动儿科发展使命,我和我的祖国——我深情歌唱你的时候最美!

88.jpg


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 4059912位访客   技术支持:创高软件