旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

开国定鼎七十春秋,献礼华诞赞歌嘹亮——浙大口腔合唱团参加浙江大学“我和我的祖国”合唱大赛

发布时间:2019-06-14 10:33:59   访问次数:197

 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”611日晚,浙江大学紫金港校区剧场内座无虚席,盛世赞歌《我和我的祖国》响彻整个校园,浙江大学工会主办的献礼中华人民共和国70华诞  我和我的祖国合唱大赛隆重举行。

IMG_3211.JPG

  浙大口腔合唱团由工会主席朱赴东带队,合唱团员六十余人、后勤工作人员十余人。浙大口腔克服了人员、场地以及排练时间不足的困难,最终以昂扬的精神面貌、整齐的队列风姿以及自信高亢的歌声赢得了在场师生的热烈掌声,也赢得了浙大工会领导的喝彩。

IMG_3224.JPG

  四十载砥砺前行的峥嵘岁月,四十度不忘初心的奋斗春秋,仁心仁术是浙大口腔成立四十年来深深刻入体肤骨髓的追求,无数个兢兢业业的日子里,浙大口腔人把苦累留给自己,把安康送给病人。大家意气风发,迈着求新求变、求真求实的脚步,描绘“双一流”的宏伟蓝图。在祖国七十年华诞之际,浙大口腔人饱含真情,送给祖国母亲最真挚的告白。

  组建报名合唱团的时候,多位主任、护士长踊跃报名,大量临床医生、医技、护士们在繁忙的工作中挤出时间,保证了每周一到两次的艰苦排练,在此次合唱比赛中都展现了极高的集体荣誉感。城西分院参加人员一下班就赶到总院参加排列,甚至连晚饭都来不及吃就加入了合唱的队列;信息科将近70%的员工参加了合唱,并经常排练结束后继续加班到深夜;多个科室为了支持上场人数,临时调回休息人员或者克服阻力进行调班;医院场地不足,后勤工作人员多方协调,确保了每周用于排练的会议室。此次合唱比赛上展现的浙大口腔高昂自信的风采离不开所有医院职工、科室的共同努力。

  本次大合唱大家用饱含真情的歌声唱出对祖国母亲最诚挚最热切的告白,用昂扬自信的姿态扛起泱泱大国上下五千年的从容传承。未来,浙大口腔一定会继续发扬攻坚精神,奋力推进“双一流”建设,助力中国健康战略,为建成立足浙江,面向全国,接轨国际的一流口腔医院而奋斗!



 


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 4059898位访客   技术支持:创高软件