旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

献礼祖国70华诞,浙四合唱团“我和我的祖国”合唱大赛荣获佳绩

发布时间:2019-06-12 10:09:57   访问次数:219

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”6月11日晚,在浙江大学紫金港校区剧场,一首《我和我的祖国》唱响了整个璀璨的夜空,浙江大学工会主办的献礼中华人民共和国70华诞——我和我的祖国合唱大赛拉开帷幕。

浙大四院合唱团以徐键院长书记领衔,戴慧芬副院长、工会主席带队,临床、行政组成合唱团员80人、候补和化妆工作人员20人,11日早上8点出发奔赴紫金港校区,凌晨12点回到医院。浙四合唱团克服异地困难,在首轮的20个参赛队伍中,取得了第5名的成绩;浙四员工良好的精神风貌赢得了在场师生的阵阵掌声,也赢得了浙大工会领导的高度评价。

本次合唱比赛,由各党支部号召报名,排练历时近2个月,共16次,唱四声部,徐键院长、戴院长亲自参加;检验科许主任领衔5名科室同事参赛;多位主任、护士长亲自上阵;临床医生、医技药、护士都大量人员参加。大家克服了拖班、手术、调班等众多困难,利用晚上业余时间,进行了每周2-3次的艰苦排练。很多科室做出了牺牲:超声科为了支持上场人数,临时调回休息人员;放射介入护理团队为此做了艰难安排;人力资源部60%参加了合唱;急诊、ICU派出大量化妆志愿者;还有很多未提到的科室都给予了极大支持!

为了浙四荣誉,大家勇往直前、披荆斩棘;为了浙四荣誉,大家万众一心、众志成城!感谢大家的辛勤付出!感谢各科室的鼎力支持!

70年风雨兼程,70年砥砺奋进,中华儿女勠力同心;70年春华秋实,70年薪火相传,铸就今日辉煌中国。师生们唱出中国梦,唱响爱国情,用歌声讲述国家富强、民族振兴、人民幸福的今日中国。唱响主旋律、讴歌新时代,师生们把对祖国的热爱融入到美妙的歌声中,为扎根中国大地加快推进“双一流”建设,迈向世界一流大学前列汇聚磅礴力量。

在此次活动,大家用真情的歌声谱写了对祖国母亲真挚的告白,以更加昂扬的姿态,为祖国未来发展,为学校“双一流”建设,为医院建成浙中西区域医学中心龙头医院而努力!




Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3993357位访客   技术支持:创高软件