旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

日行万步 不负春光——记图书馆第三届教职工“微信计步走”活动

发布时间:2019-06-12 09:21:08   访问次数:89

杭州的四五月,不冷不热,江南时光恰好。图书馆第三届教职工微信计步走活动就在这暖风熏得游人醉的季节又开始啦!本次活动为期28天(423—520日),继续以微信运动群排行榜小程序为工具,采用达标式 “每天1万步,总计达到18的模式,将近90%的本馆教职工(共210名)积极参与其中。

一些从事图书馆办公室工作的老师,常常保持久坐不动的状态,不少人年纪轻轻已成了颈椎病、腰肌劳损的老病患。此次活动充分激发了大家 动起来的热情,每天上下班走几步,上下楼走几步,饭前饭后走几步…….热量在闲散漫步中消耗、心情在谈笑风生中放松,走路这颗长寿药不知不觉中融入我们图书馆人的生活,发挥着神奇的效果。如今坚持锻炼与绿色出行已经成为图书馆老师们的一种生活习惯。

前两届微信计步走活动让图书馆的老师们意犹未尽,再加上此次活动的形式更加丰富,使得大家的参与热情空前高涨。不仅参与人数节节攀升,比第二届增长12.3%比第一届增长66.7%。达标人数也再创新高,其中有166位老师(占总数的80%)超过18天日行万步。更令人钦佩的是,还有18位老师活动期间每天都有一万步以上的运动量,成为大家竞相学习的好榜样。

 每天1万步,健康又舒服,快乐运动,运动快乐微信计步走的口号,更是图书馆对大家的美好祝愿。繁忙的工作固然重要,但运动锻炼的重要性同样不可忽视,习近平总书记在接受受访时曾表示,锻炼身体是磨刀不误砍柴工。图书馆工会将再接再厉,不仅要把微信计步走这个品牌活动坚持办好办精,还会为老师们提供更多丰富多彩的活动,敬请大家的关注和期待。

  

 

                                      吴肖梦、李懿、汪飞飞     


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3993557位访客   技术支持:创高软件