旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

先进技术研究院工会开展“红色传承”六一亲子活动

发布时间:2019-06-10 15:08:52   访问次数:105

为了庆祝新中国成立70周年,浙江大学建校122周年,先进技术研究院工会以红色传承为主题,开展了广大教职工及子女的六一亲子活动——参观长兴太湖博物馆。

       61日上午8点,30余名先研院教职工老师们及孩子们分别在紫金港、玉泉集合准时出发。10点整,大家到达此次活动目的地,长兴太湖博物馆。博物馆展厅分为四层,分别参观了临展厅、太湖明珠—长兴历史展厅、包孕吴越—太湖人文历史展厅和东方大泽—太湖自然资源展厅。大家在展厅的视频介绍下,一一参观学习了发生在太湖流域的各种自然与人文故事,以及环太湖流域历史、文化、自然、生态、民俗等。其中太湖自然资源展厅因其童话般蓝色的湖底世界深得孩子们的喜爱,它展示着太湖是一个充满神奇经历与故事的湖泊,记录着地球发生过重大自然事件的珍贵记忆。展厅的一角太湖污染现状与治理行动,更是引发了家长与孩子们的深思,如何保护太湖乃至更多水资源是我们当代中华儿女的神圣职责。

一座博物馆是人类文明进步的标志,文物是祖先遗留给我们的无价之宝。通过这次亲子参观学习活动,润物无声地在孩子们心中传承爱国强国意识,且让非遗文化在孩子们心中生根发芽,家长和孩子们共同度过了充实有意义的六一儿童节。

 

 

 

亲子活动.jpg


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3993401位访客   技术支持:创高软件