旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

花样年华 六一时光——传媒学院工会举办主题亲子园艺活动

发布时间:2019-06-06 15:46:24   访问次数:73


 

六一儿童节是小朋友们的节日,也是心里住着“小朋友”的大朋友们的节日。为活跃学院氛围,增强工会服务职工的能力,实现习近平总书记提出“着力丰富服务内涵,努力提升服务能力”的目标,61日,由传媒学院工会主办的以“花样年华 六一时光”为主题的六一儿童节亲子园艺活动,在虹越园艺家举行。来自传媒学院的教职工带领孩子们通过亲手制作园艺盆景,为这一充满童趣的日子增添了“花样”的印记。

1.jpg


活动开始前,园艺老师先向大家介绍了家居植物景观的常见品种、制作原则,以及此次活动所要用到的花草种类。接着,家长们带领着自家宝贝,用花草装点出新的景观。只见小朋友们兴致勃勃地大展身手,在一个提篮里依次种下五种植物。填土、夯实,平铺,造型,制作现场一派亲子景象。在充满着花香与温馨的氛围中,学院教职工与小朋友们都乐在其中。

 


 

不少家长和孩子都是第一次制作园艺,不但感觉新鲜,而且态度认真。最后,园艺老师还一一点评了小朋友们的“作品”,大家一起分享了同行教师带来的美味小饼干,欢笑一堂。

 

2.jpg

3.jpg5.jpg

 

此次活动既让孩子们感受到了艺术创造的乐趣,提高了他们的动手能力,又促进了亲子情感交流,也增进了教职工之间的同事关系。在花样的年华与六一的时光中,大家都衷心祝愿每一位孩子能有一个充满艺术想象与自然亲和力的童年!


4.jpg

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3993727位访客   技术支持:创高软件