旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

在实践中感受校史校情——国际校区版“育人强师”培训开班啦

发布时间:2019-06-05 16:46:55   访问次数:105

 

5月24日,国际校区2019“育人强师”培训班开班仪式在求是书院3号厅举行,校长助理、国际校区党工委书记兼副院长傅强、国际校区党工委委员、工会主席王玉芬、培训班成员出席开班仪式,开班仪式由人力资源部部长徐晓忠主持。

IMG_2590_conew1.jpg

傅强与各位教师一起回顾了浙大历史,并从此次“育人强师”培训班主题、教师个人发展和国际校区当前面临的机遇与挑战出发,详细阐述了此次培训的重要意义。傅老师还与教师们分享了国际校区的发展战略,勉励教师们发挥自身优势、更好地融入国际校区的发展。

郭伟作为教师代表发言,谈起去年前往遵义、湄潭参加“浙大教师追寻西迁足迹”培训时的所见所闻,依旧感触颇深,他表示,通过学习浙大西迁历史中的伟大精神,可以坚定新教师的理想信念,有利于教师更好地开展工作、努力培养下一代接班人。

王玉芬以习总书记“四有”好老师及对浙大教师的十二字评价“信念坚定、师德高尚、业务精良”寄语各位教师,并对本次“育人强师”培训班的各项要求作了详细说明。

开班仪式上还举行了授旗仪式,由崔佳欢代表“育人强师”培训班接受傅强老师授旗。

开班仪式结束后,作为培训班第一阶段活动,全体培训班成员前往参观了浙大校史馆、紫金港校区、之江校区,近距离感受浙大历史。

国际校区“育人强师”培训班是校区按照学校“双一流”建设总体目标、参照学校育人强师培训、结合国际校区实际而推出的以爱校荣校和国情民情教育为主要内容、以实践教学为主要形式的培训活动,旨在打造一支信念坚定、师德高尚、业务精良的高素质教师队伍,提升育人能力和实效。首期培训班参加对象为校区聘用的全职教师,包括持续一整年的四个阶段的实践教学活动。

(文:夏强,图:张琛,夏强)

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 4058340位访客   技术支持:创高软件