旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

零距离参观食堂,创意香甜木糠杯--------记生工食品学院2019年“六一”亲子活动

发布时间:2019-06-04 15:22:56   访问次数:108


   为庆祝六一儿童节,为了小朋友树立“食品安全”意识,了解食品的制作过程,揭开食堂的神秘面纱;从而增进加强学院教职工与子女之间的亲子交流,于5月31日下午开展以“亲子、揭秘、交流,趣味”为主题的“六一节”亲子活动。

    当日下午15:30,教职工家长和他们的小朋友兴致勃勃地在学院楼下集合,一起前往学校大食堂,大家在后勤保障办公室工作人员的带领下,参观了饭堂的厨房,包括加工间、烹饪间、配餐间、清洗间等,了解环境卫生、原料采购、餐具消毒、食物的储备等各个方面的工作。揭开了食堂的神秘面纱。

   之后大家回到学院,在学院教工之家D422制作香甜的木糠杯,活动中,学院的学生志愿者首先讲解和演示了木糠杯的具体制作步骤,随后,小朋友在爸爸妈妈的“助力”下,开始制作木糠杯。只见小朋友在杯子中铺设一层饼干碎和一层淡奶油,最后铺上水果丁,一个美味的木糠杯就做好了。

 

    不少小朋友都将做好的木糠杯递给自己的爸爸妈妈品尝,爸爸妈妈们吃着甜入心扉的木糠杯,一脸满足。此次活动不仅让孩子们体验了一次制作甜品的过程,而且增进了亲子情感。


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 4073136位访客   技术支持:创高软件