旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

不忘初心,继续前进—浙大妇院组织观看电影《新喜剧之王》

发布时间:2019-05-30 16:15:47   访问次数:139


5月28日,浙大妇院工会、研究生支部、团委、宣传中心、行政一支部在医院1号楼5楼学术报告厅组织放映教育电影《新喜剧之王》。100余名职工、研究生以及我院“天使之翼”志愿者结束了一天繁忙的工作和学习,齐聚一堂,共同观影,放松心情。院工会为观影者提供了十分暖心、可口的小点心。

《新喜剧之王》讲述了一个龙套演员如梦的励志成长故事,演绎了一个小人物的成长史、奋斗史。整部影片喜中带悲、悲中有喜,将主人公的奋斗历程通过喜剧的形式展现出来,让人们在欢笑之余也体会到生活的不易与成功的不易。影片以平凡家庭为切入口,淋漓尽致地展现了普通人的喜怒哀乐,将现实生活通过电影的形式完整的展现出来,给人深刻启发。

如梦的前三十载是充满困苦的,她恋爱失败,交友失败,事业失败,但她依旧不放弃自己的理想,通过不断努力终于迈向成功。其实在现实生活中,我们又何尝不是一个个“如梦”,生活不会一帆风顺,总会有意想不到的挑战在未来的某时某刻等着我们。我们是否能像影片中的如梦一样,不忘初心,始终朝着自己的梦想前行呢?能否在面对挑战时鼓励自己坚持不懈、不要放弃呢?

成功与失败有时候只是一念之差,放弃很容易,坚持才最可贵。习近平总书记强调“不忘初心,继续前进”,告诫当代青年要志存高远、脚踏实地。不论我们身处何方、从事何业,都应有一个远大的理想,都要一步一个脚印踏踏实实地向着目标前进。

身为医务工作者的我们,在漫长的职业生涯中,会遇到各种各样的困难与挑战,这就更需要我们有一颗坚定的心,不能遇到一点挫折就打退堂鼓,不能辜负我们曾经许下的医学誓言。我一直告诫自己“不忘初心”,在日常工作和学习中,努力提升自己的专业素质,脚踏实地才能“继续前进”。

感谢院工会、研究生支部、团委、宣传中心、行政一支部让我们有机会欣赏这一部寓意深刻的电影,在工作生活之余及时“充电”。作为浙大妇院医学研究生,作为新时代的青年,我们定会扛起时代的大旗,不忘初心,继续前进,为祖国医疗卫生事业的发展贡献自己的力量。

1559203713(1).png

1559203774.png

 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 4058580位访客   技术支持:创高软件