旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

童心飞扬,梦想启航 -----记浙大儿院举办医院第十四届、医学院第七届庆“六一”儿童才艺汇演

发布时间:2019-05-29 09:47:51   作者:浙大儿院工会   访问次数:82

                                送去五月的芬芳

                                迎来六月的阳光

                                孩子们的心像怒放的花朵

                                荡起一片甜蜜的海洋

                                六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡

                                六月,有童年的沃土,有童年的太阳

  为迎来第69个“六一”国际儿童节,营造热烈的节日气氛,为我院以及医学院的职工子女搭建一个展示自我的平台,让孩子们欢度一个丰富多彩、快乐有意义的节日,我院精心安排了两场庆“六一”职工子女才艺汇演。    

                 医院第十四届庆“六一”职工子女才艺汇演

5月25日晚,在湖滨院区15楼热闹开场。首先由医院工会主席邹朝春为小朋友们送上节日的祝福,祝愿他们快乐成长,同时借此机会也衷心祝愿全院职工家庭幸福美满。

                 006.jpg

随后,由医院工会小组推荐的26个节目,共有30余名小朋友走上了表演的舞台。小朋友们以歌舞、器乐、相声、朗诵、演唱等多种形式为大家进行了精彩纷呈的表演,他们用童心、童真、童趣表达对美好生活以及对祖国母亲的无限热爱。来自内分泌科张黎女儿余思澄的独唱《妈妈的竹篓》,优美清亮的歌声让我们感受到母爱的无私和伟大;来自财务科张亮的女儿张可沁带来古筝经典曲目《丰收锣鼓》,小小年纪用扎实的基本功弹奏了一场丰收的喜悦……每一个节目都得到在场观众们热烈的掌声。工会副主席彭永红、离退办鲁金瑞、工会小组长孙幼君、王芳芳以及相关人员齐聚一堂参加了活动。

                001.jpg

                009.jpg

                003.jpg

            医学院第七届庆“六一”儿童才艺汇演

医学院第七届庆“六一”儿童才艺汇演由我院承办。5月26日下午,在我院湖滨院区十五楼拉开了帷幕。医学院工会主席陈国忠到场致辞并祝愿小朋友们健康、快乐成长。


                005.jpg

                11.jpg

本次才艺表演共有来自医学院部门和各附属医院推荐的16个节目,25名小朋友参加,表演类型多种多样,包括舞蹈、唱歌、讲故事、演奏等。小朋友们在表演中尽情释放着童趣和欢乐,精彩的节目一次次将表演推向了高潮。家长们纷纷掏出手机、相机记录下孩子们成长的瞬间。来自浙大一院吴若愚小朋友的竹笛演奏《我爱我的祖国》悠扬轻快的笛声表达出对祖国母亲的敬爱与眷恋。浙大二院胡嘉怡小朋友为我们带来的中阮曲目《达姆达姆》,她用扎实娴熟的基本功演奏出流畅低沉的异域风情。浙大四院方信力小朋友的武术表演《少年中国说》,敏捷利落的动作赢得在场观众阵阵掌声。浙大妇院王璟小朋友的古筝弹奏传统曲目《渔舟唱晚》,舒缓明了的旋律让在场观众感受到了夕阳西下、渔民打鱼归来的怡然自得

                002.jpg

                008.jpg

                004.jpg

两场晚会都由国合办张凌儿子杨天瑞、采购中心厉君儿子葛瀚忆主持,小小年纪自信、大气的台风得到在场观众一致认可。

              

在舞台上,孩子们的喜悦、收获和欢乐,将永远定格在他们多彩童年的记忆中。今天,每一个孩子都是最闪亮的明星;明天,每一个孩子都会是成长中最耀眼的主角,愿每个小朋友都有个健康快乐的童年,祝小朋友们节日快乐!


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 4058318位访客   技术支持:创高软件