旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

捷报频传,浙医一院护理团队荣获多项荣誉

发布时间:2019-05-28 10:03:55   访问次数:57

近日,中华护理学会在北京隆重召开5·12国际护士节庆祝大会。大会对2019年“中华护理学会杰出护理工作者”进行了表彰,对“全国护理科普教育基地”进行了授牌仪式。浙医一院护理部副主任赵雪红获评2019年中华护理学会“杰出护理工作者”;浙医一院获得“全国护理科普教育基地”授牌,我院肾脏病中心科护士长袁静作为基地代表上台接受“全国护理科普教育基地”的授牌,我院护理部黄丽华主任护师受聘为“中华护理学会科学传播专家”。

16102208muum.png

赵雪红副主任上台接受领奖,左起第八位

据悉,中华护理学会每年开展“杰出护理工作者”的评选活动,意在进一步弘扬南丁格尔精神、落实健康中国战略、宣传护理工作先进典型,激励广大护理工作者为推动我国护理事业发展、助力健康中国做出更大贡献。护理部副主任赵雪红的事迹在全国各省、自治区上报165名候选人中脱颖而出。遵照《中华护理学会“杰出护理工作者”推荐办法及实施细则》,本着公开、公平、公正的原则,学会专家组对各地上报的人选进行了认真、细致的审议,最终推选60人为中华护理学会2019年“杰出护理工作者”。

16102443ob57.png

赵雪红副主任

赵雪红副主任,她是一名西非抗击埃博拉的“先锋战士”,面对死神毫无畏惧,用精湛的技术、坚强的毅力实现了总书记“打胜仗、零感染”的目标;她是一名非典、禽流感救护中的“勇敢天使”,穿行于隔离病区传送无惧的信心,使浙江省集中救治H7N9患者病死率为全国最低;她是一名汶川地震救援中的“大爱使者”,日夜护送近百名伤员安全转运至浙江救治。
她是一名公益活动的志愿者,将志愿服务的爱撒向各方,利用业余时间开展心肺复苏讲座300余场;她是一名“微笑天使”,累计护理国内外唇腭裂修补术后患儿700余人。
她是一名从事急危重症救护一线工作三十余年的女超人,遇到急难险重的医疗救护任务,总是冲锋在前;她是急诊救护工作的实践者和推动者,完成了多个研究项目,填补了急诊预检分诊领域多项空白。
她就是浙医一院护理部副主任赵雪红,她把超越平凡人的爱心播撒奉献在本职岗位上,她用最无华的实践谱写人道、博爱、奉献的人生乐章。

161025241rrf.png

袁静科护士长上台接受领奖,左起第三位

16102611qw8a.png

捷报频传,与此同时会上还举行了“全国护理科普教育基地”授牌仪式。通过浙江省护理学会的初评和推荐,再经过中华护理学会前期严格的复评和复审,浙江大学医学院附属第一医院获得“全国护理科普教育基地”授牌。我院肾脏病中心科护士长袁静作为基地代表上台接受“全国护理科普教育基地”的授牌。护理部黄丽华主任护师受聘为“中华护理学会科学传播专家”。此次我院获此殊荣,是专家们对我院护理团队科普教育工作的高度认可。

161027435e20.png

16102754mjmr.png

黄丽华主任护师被聘为中华护理学会科学传播专家

近年来,浙江大学医学院附属第一医院护理团队开展了一系列健康科普活动,利用宣教手册、健康讲座、志愿服务、义诊活动等形式,将疾病健康宣教深入到社区、学校及偏远地区。习近平总书记指出,没有全民健康就没有全民小康,我院作为全国140家护理科普教育基地之一,将继续发扬南丁格尔精神,在大健康的道路上谱写属于浙一护理人的精彩篇章。


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 4059570位访客   技术支持:创高软件