旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

浙医一院运动健儿卫冕浙江大学“舒鸿杯”环紫金港师生接力赛综合组冠军

发布时间:2019-03-25 16:42:18   访问次数:271

 2019322日,浙江大学舒鸿杯环紫金港师生接力赛在紫金港校区隆重举行。浙大一院健儿们奋勇拼搏,以总成绩1034秒成功卫冕,第十次获得浙江大学综合组冠军!

    三月,浙大的桃花灿若红云盛开了春天,细雨纷飞新柳一树鹅黄。前一天还是阴雨绵绵不断,比赛当日天公作美一展笑容,虽然温度不高,但参赛者们的热情和团结的力量依旧燃爆了整个浙大校园。

    环紫金港师生接力赛是沿袭了多年的浙大校园体育品牌赛事,师生参与面广,积极踊跃,奔跑者们的身影已成了三月校园内一道亮丽的风景。本次比赛共吸引了49支队伍参加,其中院系组34支,综合组15支。

 1.jpg

 开幕式由浙江大学工会副主席程荣霞主持。浙江大学党委副书记、工会主席叶民出席并讲话,他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,浙江大学积极响应教育部提出在校园深入开展师生健康 中国健康主题教育活动,倡导广大师生健康生活,积极运动,在丰富校园生活的同时,进一步增强师生凝聚力,助力学校的双一流建设。开幕式增设师生健康 中国健康主题教育健康校园形象大使的受聘仪式的环节。

     按照以往的惯例,开幕式上还举行了2018年校运会综合成绩前八名和教职工各项比赛前八名的颁奖仪式,各获奖单位依次上台接受主席台领导颁发的奖杯。颁奖仪式后,浙江大学党委副书记邬小撑宣布比赛开始。

2.jpg

(浙大一院篮球1队和2队分别获得2018年浙大教职工篮球赛第一名和第四名)

3.jpg 

(浙大一院乒乓球队获得2018年浙大教职工乒乓球赛第二名)

 5.jpg

(浙大一院羽毛球队获得2018年浙大教职工羽毛球赛第三名)

 

PREPARING FOR THE RUNNING准备中 

     运动前,一段唤醒沉睡肌肉的热身操必不可少。随着激情洋溢音乐声,各参赛队伍依次排开,跟着台上的健身教练一起动起来!

6.jpg

    本次环紫金港接力赛,在浙大一院党委副书记、纪委书记、工会主席陈君芳的带领下,院工会老师从本院职工中严格选拔了12名实力强劲的职工(两名候补队员),作为浙大一院代表队参加了比赛。热身操后,陈君芳书记与校领导、其它各院系单位领导们一起绕中心草坪慢跑一圈,正式开启了本次接力赛的序幕。

7.jpg

    RUNNING比赛进行时

    参赛队员们精神饱满,整装待发,前往各自的接力点。参加本次接力赛的我院职工是:郑甜(女)、谢植、陈满涛、徐艾槐(女)、翟政龙、钱钢锋、许思玲(女)、袁曙冲、沈婵娟(女)、吕宁。都说一个人跑是修炼,一群人跑才是青春。为团队而拼,那不就是热血青春么?作为田径运动中唯一的集体项目,接力赛不仅仅止于个人跑步哲学,逆转、反超、坚持,一直是接力赛最打动人的地方。那么,让我们跟随赛事现场照片,来感受下不一样的精彩。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

    下午3时,随着发令枪响,综合组的比赛正式开始。运动员们像离弦之箭快速飞奔。300-400米的距离,既有对速度的要求又是对耐力的考验。一半路程之后,就需要运动员们的坚持、坚持、再坚持.....

12.jpg

13.jpg

14.jpg

    一次次的交接传递,一次次的奋力奔跑,每一位参赛者都有着不同的奋斗路程,然而拼搏的精神和强烈地集体荣誉感却始终保持高度一致。经过激烈的角逐,最终浙大一院获得本次接力赛综合组第一,这也是我院第十次夺得该项赛事的冠军。

15.jpg

   春回大地,无限风光的好季节里,我们挥洒汗水,在欢乐而又紧张的气氛中,度过愉快的半天,心情久久不能平静。我们谈论着运动的点滴,交流着运动的经验,感受着运动的气息,享受着运动的快乐,用这世界上最古老而又最简单的方式,增进了友谊,强健了体魄,磨练了意志,同时也极大地展现了浙一风采。感谢所有参赛的运动员,前期为赛事积极筹备的院工会老师们,以及现场提供优质服务的工作人员们,感谢你们的付出换来如此优异的成绩。未来,希望能有更多的职工加入到这个团队,用快乐奔跑来迎接“双一流”建设的各种挑战,期待明年再战!

17.jpg



Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682571位访客   技术支持:创高软件