旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

品家乡清茗之味,享中华礼仪之美——记出版社2019年“三八节”活动

发布时间:2019-03-25 15:49:33   访问次数:228

反复连绵的阴雨之后,终于迎来持续的好天气,也终于能明显感觉到春意。315日(周五)下午,出版社工会组织了一场迟到却应时应景的“三八节”活动,邀请女性员工们一起去梅家坞品茶赏春。

午后一点半,参加活动的员工们在西溪校区南门搭乘大巴,去往春意盎然的梅家坞。临近新茶上市的时节,梅家坞的茶园、茶室很是热闹,茶香、水果香在明媚的春日阳光里弥漫,闻来似乎尤为香甜。大家走上精心布置的茶室二楼平台,一一入座,装饰的彩色气球在春风中飘来荡去,和大家的欢声笑语缠绕在一起。

5.jpg

活动开始后,先由专业茶道导师向大家分享了茶文化和茶知识,细述了茶的种类、特征,以及各种不同的茶具及用法;然后向大家演示茶道礼仪及具体的泡茶流程。活动前,每张桌上都已经提前备好了茶具、热水和茶叶,大家在茶道导师的教学和演示下纷纷自己动手泡茶。在明媚的春光里悠闲地坐着,喝上一口自己泡的清茶,再佐以水果小食,和同事说笑聊天,实在是美事一桩。

品味了茶香之后,大家纷纷起身自由活动。有的坐在原位或平台的秋千位上赏景、说笑、拍照,有的结伴走进茶山探寻春天的气息。阳光下的茶园正是生机一片,点点阳光在叶尖闪烁、跳跃,刺激着双眼,却让人忍不住一直望着,要把自己投身进满目的绿色里。

3.jpg      4.jpg

下午四点,阳光渐渐西斜,到了回程的时候。大家恋恋不舍地从座位上起身、从茶山中走出,带着满身阳光沐浴后的暖意回归工作。虽然是仅仅两个多小时的活动,却让大家在亲近自然、品味清茗中得到了真正的放松,和春天有了真正亲密的接触。

1.jpg

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682553位访客   技术支持:创高软件