旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

图书馆工会开展庆“三八”健步走活动

发布时间:2019-03-20 16:39:08   访问次数:265

为庆祝三八国际劳动妇女节,图书馆工会于315日下午在玉泉、紫金港、西溪、华家池分别开展灵峰探梅紫金港校园宝石山初阳台环华家池健步走活动,共150多位女职工参加了此次活动。

春雨过后,晴空万里,空气清新,绿意盎然。玉泉图书馆女工们心情愉悦,一路轻快地走向目的地——灵峰。春天的灵峰探梅,远远望去,像一片花的海洋,粉的如霞,白的如雪。近看,有的花瓣儿都展开了,露出嫩黄色的、毛茸茸的花蕊,看起来可爱极了,闻起来有股淡淡的清香。一阵微风吹来,花瓣儿纷纷扬扬地飘落下来,像是下起了一场花瓣雨。

 

紫金港校区平时忙碌在读者服务工作一线的女同胞们偷点片刻闲暇,趁着明媚的春光,探寻着隐藏在紫金港校区教学楼周围的美景。红梅、玉兰、山茶花开的正艳,而嫩黄的油菜花已在连续几日的晴好天气下含苞待放,还有那湖边一排艳丽的红色郁金香为我们勤劳美丽的女同胞们送来了无限的爱和祝福。最后,大家还参观了正在建设中的古籍图书馆。

 




西溪图书馆的女教职工一路兴致盎然,欢声笑语,欣赏很多人不在意的山景,林中的小鸟,脚下的石板,道路两边修竹参天。初阳台是古人登高看日出的地方,登上初阳台,整个西湖映入眼帘,可以感觉到西湖在脚下,可以很清晰的看到白堤、西冷桥、苏堤六吊桥、西线、三岛以及远处喧嚣的城市。华家池图书馆的女职工们在春日暖阳的陪伴下,来到素有小西湖之称的华家池畔,踏步寻春,享受阳光。柳枝已发芽,花儿正开放,环池踏春,心情明媚,几个人边谈边走,甚是惬意。


 

图书馆工会还为参与此次活动的女同胞们精心准备了一份礼物。此次活动使得老师们在紧张的工作之余既放松了心情,又增进了了解,用快乐美好的心情迎接新一学期的工作与生活。


    /汪飞飞


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3669147位访客   技术支持:创高软件