旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

能源学院陈彤老师荣获浙江大学第十五届“事业家庭兼顾型”先进个人

发布时间:2019-03-15 09:59:10   访问次数:33

根据浙大工【20194号文件,能源工程学院陈彤老师荣获浙江大学第十五届“事业家庭兼顾型”先进个人。

作为教学科研岗位的教师,陈彤老师在教学和科研上都付出了很多精力,教学上承担四门课(两门本科生和两门研究生课程)的教学任务,年平均教学课时远高于院所平均水平,积极为本科教学联系校外实习基地,着重加强学生的实践能力培养,重视对学生的思想教育和引导,努力做到教书育人,与学生亦师亦友,平等相处,受到学生信赖和尊敬。

2018年度指导本科生参加节能减排大赛并获得全国竞赛一等奖,暑期作为代表团团长带领能源学院15级卓越工程师班级同学前往俄罗斯圣彼得堡国立技术大学开展了为期9天的交流学习,拓展了能源学子的国际化视野;

科研上充分发挥主观能动性,密切关注国家有关重大科研项目的指南发布,与相关合作单位主动联系,积极推进项目申请工作,作为课题负责人申请到了国家重点研发项目。20186月受邀担任第十五届国际燃烧副产品及环境影响会议费分会主席。

    陈彤老师是2015级新能源科学与工程专业的班主任,2018年年初班级有位学生生病住院,得知该学生家庭条件一般后,陈彤老师除了帮助他申请院系补助外,自己还给了一千元资助该学生。

爱岗敬业,关心学生的同时,她平衡好家庭事业的关系。生活中,尊敬和关心老人,周末只要有时间就会和爱人一起回去问候老人,嘘寒问暖。作为一位母亲,她以自己的言行教育呵护儿子健康快乐成长。儿子初中和高中都是住校,为了孩子能吃到健康的食物,她都是自己烘焙,做各种蛋糕,饼干或面包带去,让儿子和同学一起分享,儿子的同学到现在还惦记着这些美味糕点。

陈彤老师热爱生活,喜欢种植多肉植物,与同事们分享培育的多肉,把美丽也带给他人。她热爱自己的事业,深爱自己的家庭。并始终认为:事业有成、家庭幸福这是相依相存的,只要用心去做,用心去呵护,一切都会如愿!

浙江大学能源工程学院工会

20193

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3510040位访客   技术支持:创高软件