旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

打造新时期学习型医院的样板——“浙一大讲堂”火爆开讲,人气激增

发布时间:2019-03-13 14:17:11   访问次数:103

3月的杭城,万物复苏、春意融融。清晨初升的太阳,朝气蓬勃、催人奋进。

3月12日上午7点,浙江大学医学院附属第一医院洋溢着浓厚的学习氛围,第三期“浙一大讲堂”——《蛋白组学驱动的精准医学》如约而至,依旧人气不减。为了最大限度满足大家的需要,除了2号楼22楼多功能厅的主会场,医院还在绸业会馆、17号楼2楼会议室、6号楼A区19楼和6号楼B区14楼设置了四个分会场实时直播,5大会场联动共吸引了800余名医务人员积极参与。

360桌面截图20190313143436.jpg  

讲座有多火爆?会场内座无虚席,临床科主任来了,年轻医生来了,在读医学生也来了。或奋笔疾书记笔记,或敲动键盘记要点,或拿出手机拍关键……各式各样的学习姿势传递出“浙一人”高涨的学习热情。

 360桌面截图20190313143522.jpg

昨天这场讲座的主讲嘉宾秦均教授,是蛋白组学的开拓者,是国家蛋白质科学中心主任、美国贝勒医学院教授、“千人计划”引进学者,在质谱仪器设计、蛋白质组研究方法进展和生物研究等领域有较深的造诣,在国际顶尖医学期刊上发表系列文章,总计超过120篇,总影响因子超过1000,在科学研究和临床应用上经验丰富。

360桌面截图20190313143609.jpg 

尽管开设才第三期,但高质量、高水平的“浙一大讲堂”却已“一座难求”。备受欢迎的背后,是浙医一院在迈入新一轮发展中做出的创新措施。新时期医院建设必须适应自身发展壮大的需要,必须适应医学发展的需要。

学科和人才是医院发展的两大引擎。为了进一步打造学习型医院,着力助推浙江大学“双一流”建设,大力推动国家级区域医疗中心和国际一流医学中心建设,2019年新春伊始,浙医一院在全院范围内开设“浙一大讲堂”,每两周举行一次,邀请国际或国内医学领域知名学者围绕临床、科研等方面进行讲座,以牢固树立和强化全院职工的学习意识,掌握丰富理论知识,培养良好学术风气,不断凝练丰富医院内涵。

以医院未来发展为导向,实行大刀阔斧的自我革新,未来,以“浙一大讲堂”为平台,浙医一院将进一步夯实理论基础,提升科学素养,开拓创新思维,实现高质量、高标准发展。


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3510160位访客   技术支持:创高软件